おうち de Patisserie
おいしいお菓子が作りたくって、日々奮闘中!
コメント編集
Name:
Subject:
Mail:
URL:
Comment:
寒くてもムース食べたい派なので、寒くてもトロピカルしちゃいますよ。 でも、かなり季節感がないので、どうなのかなとも思うんですが…作っちゃうんですよね。 ジュレデセールは小分けでなかなか販売していないかも。 ネット検索したのですが、クオカで買いました。 確か150g500円ぐらいでしたよ。 でも名前がジェルデセールだったような。 他で調べた時は1キロ単位でした(笑) ゼラチンとはちょっと食感が違うので、お試しあれ。
Pass:
Secret:
管理者のみに表示
or
|
HOME
|
プロフィール
Author:ぶうちゃん0917
FC2ブログへようこそ!
ブログランキング
応援お願いします!
最近の記事+コメント
お久しぶりとフレジエ
紅茶のマカロン
リッチなマドレーヌ
大好きなキャラメルノワ
マンゴーゼリー
桜と抹茶のロールケーキ
>misyaさんへ
misyaさん、こんばんは♪
こちらこそいつもありがとうございます。
はじめましてです(笑)
でもいつもレシピブログさんを通じてたので、お名前を見てすぐわかりましたよ
ぶうちゃん0917
桜と抹茶のロールケーキ
No title
ぶうちゃん~おはようございます(^^
いつも足跡ぽっち有難うございます(^^
いつものように応援と、ブログを拝見してたら(^^
あまりに美しく美味しそうなロール
misya
ボンボンショコラ *2016年*
>すいかさんへ
すいかさん、おはようございます♪
幸せになりますよね。
私も作業は大変だけど、終わったあとのボンボンショコラを眺めるとね。
テンパリングさえ出来てしまえば、1
ぶうちゃん0917
ボンボンショコラ *2016年*
No title
ぶぅちゃんさん、こんにちは♪
毎年のことながらぶぅちゃんさんの作るボンボンショコラは美しい!!
眺めてるだけでも幸せになります♡♡
チョコってテンパリングとか
すいか
桃のロールケーキ
>Mayさんへ
Mayさん、こんにちは♪
桃、美味しいですよね。
好きなんですけど、なんかいつも買いそびれてあんまり食べてないんですよね(笑)
今年こそは桃スイーツと思ってたのに~
ぶうちゃん0917
最近の記事
お久しぶりとフレジエ (04/16)
紅茶のマカロン (10/20)
リッチなマドレーヌ (10/10)
大好きなキャラメルノワ (09/26)
マンゴーゼリー (09/11)
最近のコメント
ぶうちゃん0917:桜と抹茶のロールケーキ (03/15)
misya:桜と抹茶のロールケーキ (03/14)
ぶうちゃん0917:ボンボンショコラ *2016年* (02/18)
すいか:ボンボンショコラ *2016年* (02/16)
ぶうちゃん0917:桃のロールケーキ (08/26)
カレンダー(月別)
+月を選択+
⇒2020/04(1)
⇒2019/10(2)
⇒2019/09(2)
⇒2019/08(2)
⇒2019/07(2)
⇒2019/06(3)
⇒2019/04(2)
⇒2019/03(5)
⇒2019/02(4)
⇒2019/01(3)
⇒2018/12(4)
⇒2018/11(4)
⇒2018/10(4)
⇒2018/09(6)
⇒2018/08(6)
⇒2018/07(4)
⇒2018/06(5)
⇒2018/05(5)
⇒2018/04(3)
⇒2018/03(6)
⇒2018/02(5)
⇒2018/01(7)
⇒2017/12(7)
⇒2017/11(9)
⇒2017/10(6)
⇒2017/09(5)
⇒2017/08(6)
⇒2017/07(6)
⇒2017/06(5)
⇒2017/05(10)
⇒2017/04(9)
⇒2017/03(8)
⇒2017/02(6)
⇒2017/01(8)
⇒2016/12(6)
⇒2016/11(9)
⇒2016/10(10)
⇒2016/09(9)
⇒2016/08(7)
⇒2016/07(9)
⇒2016/06(9)
⇒2016/05(7)
⇒2016/04(11)
⇒2016/03(12)
⇒2016/02(12)
⇒2016/01(11)
⇒2015/12(12)
⇒2015/11(13)
⇒2015/10(13)
⇒2015/09(9)
⇒2015/08(16)
⇒2015/07(13)
⇒2015/06(16)
⇒2015/05(14)
⇒2015/04(15)
⇒2015/03(15)
⇒2015/02(12)
⇒2015/01(12)
⇒2014/12(13)
⇒2014/11(14)
⇒2014/10(15)
⇒2014/09(9)
⇒2014/08(13)
⇒2014/07(18)
⇒2014/06(13)
⇒2014/05(13)
⇒2014/04(18)
⇒2014/03(15)
⇒2014/02(16)
⇒2014/01(13)
⇒2013/12(15)
⇒2013/11(11)
⇒2013/10(12)
⇒2013/09(12)
⇒2013/08(14)
⇒2013/07(13)
⇒2013/06(13)
⇒2013/05(14)
⇒2013/04(19)
⇒2013/03(16)
⇒2013/02(13)
⇒2013/01(11)
⇒2012/12(15)
⇒2012/11(14)
⇒2012/10(16)
⇒2012/09(12)
⇒2012/08(14)
⇒2012/07(18)
⇒2012/06(9)
⇒2012/05(9)
⇒2012/04(15)
⇒2012/03(17)
⇒2012/02(19)
⇒2012/01(17)
⇒2011/12(18)
⇒2011/11(14)
⇒2011/10(14)
⇒2011/09(16)
⇒2011/08(17)
⇒2011/07(14)
⇒2011/06(13)
⇒2011/05(15)
⇒2011/04(16)
⇒2011/03(10)
⇒2011/02(19)
⇒2011/01(14)
⇒2010/12(17)
⇒2010/11(19)
⇒2010/10(20)
⇒2010/09(24)
⇒2010/08(23)
⇒2010/07(25)
⇒2010/06(23)
⇒2010/05(24)
⇒2010/04(25)
⇒2010/03(21)
⇒2010/02(17)
⇒2010/01(2)
02
≪│2024/03│≫
04
日
月
火
水
木
金
土
-
-
-
-
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
-
-
-
-
-
-
カテゴリ
お菓子 (49)
デコレーションケーキ (42)
ロールケーキ (57)
シフォンケーキ (35)
ムース・ゼリー (90)
プリン (20)
バターケーキ (119)
タルト・パイ (41)
クッキー・サブレ (77)
マカロン (43)
メレンゲ菓子 (17)
チーズ (35)
チョコレート (65)
シュークリーム (6)
和菓子 (8)
パン (186)
お菓子教室 (152)
お菓子屋 (33)
道具 (33)
お料理 (16)
おでかけ (40)
日々のこと (27)
イベント (21)
旅行 (68)
カメラ (17)
学校 (5)
お知らせ (8)
あいさつ (12)
モニプラ (20)
未分類 (4)
せっけん (21)
ラッピング (3)
cottaパートナー
フリーエリア
参加中!
FC2カウンター
リンク
ルルルなお菓子作り
ガストロノーム (美食家協会)© kanako
sweets&house
えセレブ日記
Chomo*ぱん
なっちゃんちのお台所
ミルフイユ家秘伝のレシピ帖
やめとまスイーツラボ
写真でわかるケーキとパンの作り方
THE CULINARY TRIBUNE
たまらん☆スイーツ
ケーキの焼ける美味しい匂いを
~ときどき・・・ドキドキ☆パン~
管理画面
このブログをリンクに追加する