FC2ブログ

マンゴーゼリー

2019/09/11 Wed 23:00

IMG_9863 20190911

ちょっと前に涼しげな気分になりたいので、マンゴゼリーを作りました。

アガーで作ったマンゴーゼリーでつるんという食感と王道なパンナコッタの組合せ。

アガーは常温でも固まるので、少しは時短にもなりますよ。
最初にパンナコッタを別容器に作って冷やして、マンゴゼリーを作って冷やしたら、パンナコッタを盛り付ける。

目から涼しくなりそう。




ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。





スポンサーサイト



ムース・ゼリー | コメント(0) | トラックバック(0)

桃ヨーグルトムース

2018/08/07 Tue 23:25

IMG_2178 201807

桃を頂いたので、久しぶりにコンポートにしてみました。
なので、桃ヨーグルトムースにしてみました。

今日は涼しいけど、暑い日が続いてたので、さっぱりしたものを食べたい。
クリームチーズよりヨーグルトって気分かな。
ミントとか飾りたかったけど、買い忘れちゃった。
ちょっとさびしい感じがする。。。

さっぱりひんやりが美味しい♪



ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。





ムース・ゼリー | コメント(0) | トラックバック(0)

トロピカル

2017/09/14 Thu 08:30

DSC_3614 20170914

あっという間に9月の半ば。
こないだまでセミの合唱が聞こえてたのに、いつの間に鈴虫の声が。。。

ちょっと前に作ったトロピカル。
数種類のフルーツピューレとフルーツをブレンドしたジュレとホワイトチョコムースを組み合わせたもの。
試しに作ってみたのですが、う~んヨーグルトとかクリームチーズ系のムースの方があうかも。

久しぶりにこういうのを作ったかも。
やっぱり組み立てのケーキを作るの楽しい♪

週末から遅めの夏休み。
あともう少し、頑張るぞ。



ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。







ムース・ゼリー | コメント(0) | トラックバック(0)
IMG_2834 20170824

久しぶりに桃スイーツを作ってみました。

cottaさんで発売になっているピーチリキュールを使って大人のスイーツに変身。
桃のコンポートにピーチリキュールをきかせてるの。
桃を皮つきのまま煮ているので、ほんのり桃色。
この桃色を活かしてジュレにしています。
コンポートにした時にもリキュールを入れてるけど、ちょっと香りづけに追いリキュールね。

ピーチリキュールは写真の奥にある瓶ね。
蓋をあけてみると。。。とっても芳醇なピーチの香り。
桃食べてるみたい♪

透明なリキュールなので、ジュレの香りづけに入れても、ほのかな桃色の色をジャマしないので、便利。

下の部分は濃厚ミルクプリン。
さっぱりとヨーグルトとかクリームチーズ系とかもいいのですが、なんか今回の気分はミルク。
濃厚なのはちょっと生クリーム入りなので、濃厚ミルクプリン。

桃はなんでもあうので、杏仁豆腐とかも合わせても美味しいのよね。
リキュールたっぷりの大人のスイーツ。
お子様にはちょっと無理かな。


ピーチリキュールが気になる方はこちらからどうぞ → → → ★★★




ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。






ムース・ゼリー | コメント(0) | トラックバック(0)

オレンジヨーグルトムース

2017/08/09 Wed 08:30

IMG_2566 20170809

ひんやりスイーツが食べたくなり、急遽冷蔵庫にあるもので、スイーツ作り♪

オレンジピューレとヨーグルトがあるので、オレンジヨーグルトムースを作りました。
さっぱり食べたいので、甘さ控えめ。

はりきってデコしたかったけど、さすがにオレンジは冷蔵庫にはいってない。。。
暑いからスーパー行きたくないし、ミントちゃんに頑張ってもらうということで(笑)
なにもないよりミントちゃん。
ミントの力はスゴイ。

でも、やっぱりスーパー行けばよかった。



ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。






ムース・ゼリー | コメント(0) | トラックバック(0)
 | HOME | Next »

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...