FC2ブログ

リッチなマドレーヌ

2019/10/10 Thu 23:12

IMG_7149 20191010

ちょっと前に焼いたマドレーヌ。

パリ土産のフランス産のバターで焼いたマドレーヌ。
これをリッチなマドレーヌと呼ばないはずはない。

芳醇な香りがサイコー♪




ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。







スポンサーサイト



バターケーキ | コメント(0) | トラックバック(0)

大好きなキャラメルノワ

2019/09/26 Thu 23:17

IMG_7166 20190926

キャラメルノワ、焼きました。

お気に入りのパウンドケーキ。
大好きなパウンドケーキ。
大好きだけど、最近あまりクルミの消費率が悪いので、なんとなく焼いてなかったかな。

キャラメリゼしたクルミ入り。
少し深めにキャラメリゼすると大人な感じ。

消費の兼ね合いもあるので、小さいサイズで焼くのですが、もっと大きいサイズでも良かったかも。
あっという間になくなった。。。

クルミ、買わないと。




ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。





バターケーキ | コメント(0) | トラックバック(0)

贅沢なマドレーヌ

2019/08/19 Mon 22:32

IMG_6902 20190819

マドレーヌ、焼きました。
前から焼き色が気になっていましたが、今回はいい感じに焼けましたかな。

今回はGWにプラハ・パリ旅行のお土産のバターで焼いたので、贅沢なマドレーヌ。
でもエシレではありません。
日本人恐るべし。
GW終盤、パリのスーパーからエシレが消えた!
おそらく皆が買ったから、なくなったのかと。
通常より高いエシレならありましたが、そこまでしてまでは。。。
日本みたいに頻繁に補充されないみたい(笑)

GWやお盆時期はバターもなくなるかも。




ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。






バターケーキ | コメント(0) | トラックバック(0)

パン・ド・ジェーヌ

2019/07/19 Fri 00:20

IMG_5021 20190715

パン・ド・ジェーヌ、焼きました。

正確にいうと、もどきかな。
本格的なレシピにはマジパンを使うけど、高いしお気軽に作れないからね。

お気軽に作るため、アーモンドプードルをたっぷりいれてしっとり。
フラワー型で作るパン・ド・ジェーヌが好き。



ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。






バターケーキ | コメント(0) | トラックバック(0)

ケイク・オ・フリュイ

2019/04/02 Tue 23:35

IMG_4330 20190402

ケイク・オ・フリュイ、焼きました。

たっぷりドライフルーツをいれたのに、たっぷり感がないような。。。
いつも以上に入れてみたんだけどね。。。

フルーツケーキというとラム酒のイメージが強いですが、今回はキルシュ漬けのドライフルーツを使いました。
しっかり寝かしたので、お酒がまろやかに感じる。
でも、お酒たっぷりなので、大人のケーキ。



ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。





バターケーキ | コメント(0) | トラックバック(0)
 | HOME | Next »

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...