FC2ブログ

あんベーグル

2010/06/02 Wed 07:05

昨日は久々にベーグルを焼いてみました。
こないだのあんぱんに使ったあんこがあまっていたので、中に入れてみました。
ちょっと冒険だったので、とりあえず1個だけ。

あんこをいれる場所を間違えて、焼いたら爆発しちゃいました。
あんこを中心近くになるようにする予定でしたが、中途半端の場所に入れてしまった。
だいぶモリモリにはみだしていますね

P2030028_20100602.jpg
まったく、真ん中寄りではありませ~ん。
ここまで外側だと笑っちゃいますね。

P2030003_20100602.jpg
最終発酵の段階ではもちろんはみだす予定ではなかったので、あんベーグルの表面にはさみで切れ込みを入れてマークしてました。でも、必要なかったですね。
5個中、1個のあんベーグルなので、写真を撮るときにわからなくなっちゃうなと思ったんですけど…。

いつも最終発酵の見極めが悪く発酵させすぎてしまい、肌荒れしていたのですが、今日はいつもよりかなり早めのタイミングにしてみたら、いい感じに…。
希望ははちきれんばかりのベーグルが希望なんですが、肌荒れが改善されたのでちょっと前進



ランキングに参加しています
ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。





関連記事
スポンサーサイト



パン | コメント(4) | トラックバック(0)
 | HOME | 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...