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先週の半ば、お菓子教室Lに行ってきました。
今月はガトー・マルジョレーヌです。

<先生作>

ヘーゼルナッツ入りのダッコワーズ、プラリネクリーム入りのシャンティクリーム、シャンティクリームの組み合わせです。
なかなかガッツンとくるケーキですので、ちょっと薄めにカットです。

<先生作>
P2130014_20100614.jpg
側面にはアーモンドプラリネをまぶしているので、ナッツ好きにはたまらないと思います。
案外と工程的には簡単なので、あっという間にできましたよ。
応用2のコースなんですが、何度かダッコワーズ生地を作っているので、そう感じたのかも。

<ぶう作>
P2140039_20100614.jpg
なんだか下の生地が薄くなっているような…。
生地やクリームの重みで、ぺっちゃんこになっているようです。
お持ち帰りの際も案外と重かったので、びっくりしました。



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