FC2ブログ

桜餅

2013/04/01 Mon 08:41

今日から新年度ですね。
こないだ2013年になったばかりかと思ってたら、もう4月。
早すぎる~、今年もすでに4分の1過ぎちゃった。
まだ何もやってない感があるのは私だけ?

とりあえず、作りたかった桜餅を作ってみました。
去年から作ってみたいって思ってたので、まずは1つやった感が(笑)



最近週末が天気悪いので、なんだか色がぱっとしない写真。。。
もうちょっとピンクにすればよかったのかな~と思いますが。。。

だんなも大喜び♪
「桜餅だ~、桜餅も作れるんだね」って言いながら、即完食。
そんなに喜んでくれるなら、また作ろうかな。

今回使った桜の葉はこちらから → → ★★
桜の葉とか桜の花の塩漬けとかって量が多くって、使いきれずにダメにしがちですが、
こちらは10枚入りなので、使い切りでとってもいいですよ。

ホントは桜の開花前に作ろうと思ってたんですけどね。
ブログに季節感を出そうと思ってたのに。
今年は早く咲いちゃったので、ギリギリですかね(笑)
うちの方は散り始めたぐらいだからね。

<追記>
覚書用にレシピを作りました。
もしよければ、クリックして下さい。
     ↓    ↓
cotta recipe circle レンチン de 桜餅 by ぶうちゃん


ランキングに参加しています
ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。



ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


関連記事
スポンサーサイト



和菓子 | コメント(4) | トラックバック(0)
 | HOME | 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...