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復習!雑穀プチバゲット

2013/04/17 Wed 08:40

先日習った雑穀プチバゲット、早速復習しました。
ねえねえ、どうよ、いい感じじゃない~。
オーブンに張り付いて、焼き上がりの姿を観察しちゃいましたよ。



クープはどう開くのか、どうすればクープのエッジが立つか、
色々と説明&ポイントを教えてもらったので、
おうちでも実践してみたの。

ぶうは深くクープしがちなので、気をつけているんですが、
なかなか深さの調整は難しい。。。
最初のうちは浅すぎるより深い方がいいと言われたので、
浅くならないようには気をつけてるんですけどね。

6本焼いて、5本は成功しました♪
こうやって自分が少しずつ成長しているなって感じることが楽しい。
この感覚を忘れないうちに、また焼かないとね。

IMG_6332_20130417.jpg

覚書
左:クープナイフ/220℃15分スチームなし
右2本:ナイフ/240℃15分スチームあり



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