FC2ブログ
みなさん、プチお久しぶりです。
珍しくだんなが週末ちゃんとお休みするっていうことなので、ブログをお休みしていました。
なかなか土曜も日曜も休みってことがないからね。
おばあちゃんのお墓参りとかお買い物とかしていました。
みなさんも楽しい週末を過ごされましたか?

*************************

冷凍庫の中をごそごそしていたら、さつまいもクリームを発見。
大切に冷凍してたみたい(笑)
冷凍しちゃうとすぐ忘れちゃうから、かな~りたった頃に思いだすのよね。
この時のさつまいもクリームは安納芋で作ったので、とってもきれいな黄色のクリーム。
なのに、忘れちゃうのよね(笑)

IMG_8066_20130624.jpg

なので、久しぶりにスイートポテトブレッドを焼いてみました。
いつもなら簡単成形なんですけど、以前パン教室で習った成形方法を復習がてらに。

うっすら黄色いさつまいもクリームがちらちらと。
カット写真は忘れてしまったんですけど、いい感じ。

やっぱり側面になかなか焼き色がつかないんですよね。
工夫すればいいのでしょうが、そこまでしてない。
大体そのまま食べるより、トーストしちゃうので、まいっかって気持ちになっちゃいます。

そうそうこのパンもトーストしてバターを塗ると、ウマいのよね。
なんだか焼き芋を思い出すの(笑)

まだクリームあるので、また焼こっと。

さつまいもクリームの作り方はこちらから

   ↓       ↓

cotta recipe circle さつまいもクリーム by ぶうちゃん


**********************

ちょこっとお知らせです。

ただいまcottaさんモナンシロップ特集をしています。
モナンシロップって色々な種類があり、どんな風に活用すればいいのって思いがち。
この特集はそんな悩みを解消できるように、モナンシロップの紹介&ブロガーさんのレシピが掲載されています。

実はそのレシピのひとつにぶうの大人のカクテルゼリー*モヒート*も紹介されています。
もしよければ、遊びに来て頂ければ嬉しいです。

モナンシロップ特集はこちら → → → ★★★


ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。



ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


関連記事
スポンサーサイト



パン | コメント(4) | トラックバック(0)
 | HOME | 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...