三谷シェフのロールケーキレッスン番外編 *おうちパティスリー協会*
2013/11/18 Mon 11:35
ロールケーキレッスンの番外編。
番外編はお土産♪♪
今回はなにを焼こうかなって参加メンバーの顔を思い出しながら、メニューを考え、焼きました。
用意したのは3種類の焼き菓子。
1つ目はリンツァートルテ。
こないだのレッスンで習ったお菓子。
復習したくってついつい焼いちゃいました。
2つ目はサブレ・フロランタン。
大好きな焼き菓子のひとつ。
カリッとキャラメリゼされたアーモンドがたまらない♪
3つ目はスパイスクッキー。
ちょっと固めの食感。
ジンジャー多めでちょっとクセになる味。
夜な夜なラッピング♪
上手くリボンが。。。って思いながらね(笑)
皆さん、楽しんでもらえたかな。
そして。。。頂いたお土産。
あこぱんさんからのキャラメルバナナとレモンケークの2種類。
ペリィママさんからのさつまいもとかぼちゃのクッキーと千両梨ジャム。
cafesolo25さんからのイチジクとプルーンのブランデーケーキとパンプキンクッキー、イタリアンハーブクッキー。
プチ・シューさんからのカシスマカロン。
慌てて撮ったので、ちょっとぶれちゃってます。。。ごめんなさいね。
どれも美味しくって美味しさを噛みしめながら、ロールケーキレッスンの余韻を楽しみました。
ごちそう様でした<(_ _)>
ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。
番外編はお土産♪♪
今回はなにを焼こうかなって参加メンバーの顔を思い出しながら、メニューを考え、焼きました。
用意したのは3種類の焼き菓子。
1つ目はリンツァートルテ。
こないだのレッスンで習ったお菓子。
復習したくってついつい焼いちゃいました。
2つ目はサブレ・フロランタン。
大好きな焼き菓子のひとつ。
カリッとキャラメリゼされたアーモンドがたまらない♪
3つ目はスパイスクッキー。
ちょっと固めの食感。
ジンジャー多めでちょっとクセになる味。
夜な夜なラッピング♪
上手くリボンが。。。って思いながらね(笑)
皆さん、楽しんでもらえたかな。
そして。。。頂いたお土産。
あこぱんさんからのキャラメルバナナとレモンケークの2種類。
ペリィママさんからのさつまいもとかぼちゃのクッキーと千両梨ジャム。
cafesolo25さんからのイチジクとプルーンのブランデーケーキとパンプキンクッキー、イタリアンハーブクッキー。
プチ・シューさんからのカシスマカロン。
慌てて撮ったので、ちょっとぶれちゃってます。。。ごめんなさいね。
どれも美味しくって美味しさを噛みしめながら、ロールケーキレッスンの余韻を楽しみました。
ごちそう様でした<(_ _)>
ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。
- 関連記事
-
- おうちパティスリー協会のクリスマス会② (2012/12/19)
- 三谷シェフのロールケーキレッスン番外編 *おうちパティスリー協会* (2013/11/18)
- ピンタレスト・ジャパンに行ってみた♪ (2015/11/01)
- レシピブログキッチンへ♪ by vivianさん (2012/10/29)
スポンサーサイト
| HOME |