ガレット・ブルトンヌ
2017/09/25 Mon 23:03
先週は遅い夏休みで久しぶりに国内を脱出していました。
今日からいつもの平日が始まりました。
涼しくなってきたので、焼き菓子も美味しい季節になってきましたね。
ちょっと前に焼いたガレット・ブルトンヌ。
バターたっぷり。
レシピを調節しながら焼いてますが、たまに戻ってみたりすることもあります。
今回もなぜこの材料を減らしたかわからず。。。
焼いていたら、焼き上がりのフォルムが好きじゃなかったみたい。
理由がはっきりしてスッキリ。
ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。
スポンサーサイト
トロピカル
2017/09/14 Thu 08:30
ベイクドチーズケーキ
2017/09/08 Fri 08:30
だいぶ前に焼いたベイクドチーズケーキ。
なぜか夏になるとチーズケーキが食べたくなる。
毎年毎年、7月ぐらいからチーズケーキを焼いているかも(笑)
今回はベイクドチーズケーキ。
でも湯せん焼きをしているので、いつもよりしっとり。
焼き上がりの姿はまるでNYチーズケーキみたい。
これは結構好きかも。
混ぜるだけのチーズケーキも奥深いですね。
ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。
- 関連記事
-
- お豆腐deオレンジレアチーズ (2012/07/09)
- ベイクドチーズケーキ (2017/09/08)
- スフレ・フロマージュ (2011/01/15)
- NYチーズケーキ (2013/07/05)
マドレーヌ
2017/09/03 Sun 14:30
今年も手作り味噌作りました♪
2017/09/01 Fri 22:48
| HOME |