FC2ブログ

スフレチーズケーキ

2019/01/22 Tue 00:00

IMG_3222 20190121

去年のことですが。。。スフレチーズケーキを焼きました。

今回もがっつり割れてるけど、だんだんそれも可愛らしく見えてきました(笑)
割れも個性ってことにしよう(笑)

側面は繰り返し使えるオーブンシートを使うようになってから、比較的キレイになりました。

あとは表面の割れだけなんだけどな(笑)




ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。






関連記事
スポンサーサイト



チーズ | コメント(0) | トラックバック(0)

ぐるぐるクッキー

2019/01/16 Wed 22:55

IMG_3585 20190116

ぐるぐるサブレを焼きました。

冷凍庫にストックされているので、食べたくなったら、すぐに焼けるのが嬉しい。
12月からずっと週末はどっかに出かけてたから、こういうストックがあると便利。

今回は焼き面の方向を一緒にしているから整列するとなんか気持ち。
ぐるぐるがたくさん。



ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。





関連記事
クッキー・サブレ | コメント(0) | トラックバック(0)
IMG_3460 201901

大変遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
2019年もよろしくお願いします。

あっという間に仕事始めになり、あっという間に仕事でバタバタしていました。
気付けば、もう一月も半ば。。。
早すぎる。

ウィークエンドシトロン柚子、焼きました。
柚子ジャムと国産レモンの皮を入れて、アイシングはレモン風味。

去年のパリ旅行で購入したマトファーのフラワー型で可愛らしく。
フラワー型はもっっているけど、こっちの方がシュッとしているように思える。
自己満足の世界。

アイシングは最後にオーブンで乾かしています。
高温で短時間で乾かしているので、アイシングは透き通った感じになります。
乾かさずに真っ白のも可愛いのですが、どっちらかというと乾かす方が食感が好きかな。

それとウィークエンドシトロンはこの道具が必須かな。
コレ絶対必要。



ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。






関連記事
バターケーキ | コメント(0) | トラックバック(0)
 | HOME | 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...