FC2ブログ
週末に作ったフランボワーズムースケーキです。
これは去年習ったカシスムースケーキのアレンジしたものです。
カシスピューレはないので、フランボワーズピューレにて…。
もうそろそろフランボワーズピューレが終わるので、やっと新しいピューレが買える♪
今度はなんのピューレにしようかな。


ジェノワーズ、フランボワーズムース、ピューレ入りのナパージュで構成してあります。

今回は長方形のセルクルにて作ってみましたよ。
いつもとは違う雰囲気になりますね。

P2060050_20100608.jpg
表面は生クリームで模様を入れてみましたが、まっすぐの線のはずが、よれよれに…。
最後のツメ、あまっ。
まっすぐでシャープな線だったら、だったのにな。
ご愛嬌ってことで…おうち風?



ランキングに参加しています
ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。


関連記事
スポンサーサイト



ムース・ゼリー | コメント(4) | トラックバック(0)
コメント
No title
あぁ!ピュレの話、わかります~。
うちもストロベリーピューレがあるうちは、
ほかのピューレ買えないんです。
冷凍庫いっぱいで(>д<)゜
わたしの方は、次はフランボワーズを買いたいと思っているのですが(笑)

ケーキの角のすっくとした直線がきれいなたたずまいですね。
クリームも「こういうデコなんだろう」と思ってましたよ☆
お皿も可愛い~♪拍手拍手です!
No title
素敵なケーキです♪
形がこのようになると、とてもスタイリッシュに見えますね。
シャープな印象、でもピンク色が可愛くって。
本当に素敵で、それに美味しそうです!!

新しいピューレでのお菓子作り、楽しみにしています♪
それから・・・。
例のもの、ポチっとしちゃいました。
そのうち登場すると思います(^^)
ありがとうございました!!
>あこぱんさんへ
みなさん同じ悩みですよね。
パツンパツンな冷凍庫、整理すればいいんでしょうが、なかなかね。
今どきの冷凍食品はとっても便利だし。。。
私は次はマンゴーかアプリコットあたりかな?


>るーちゃんママさんへ
スクエア型も切り口がキレイに決まると、とってもかっこよくって好きです。
おうちがお菓子道具だらけになって困るんですけどね。

やっぱり例のもの、ポチしたんですね。
絶対そうすると思ってましたけど…。
増えていくばかりですね。。。

管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...