ケイク・キャラメルフィグ

2015/06/15 Mon 11:35

梅雨の合間のお天気♪
それにしても梅雨といっても、暑い。
今日は朝から暑いですね。

******************************

ケイク・キャラメルフィグを焼きました。
この時期にはちょっと重めだったかな(笑)
でも、イチジクがあったので、作ってみたくってね。
作りたいという気持ちは抑えられない(笑)



今回は残ってた赤ワインでドライイチジクをコトコト。
しっかり芯までワインが染み込んだイチジクとキャラメルのコラボ。

ちょっと湿気の多くムシムシした暑さの日にはちょっと重いけど、
冷蔵庫でキンキンに冷やすとまた違う味わいに♪



ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。



関連記事
スポンサーサイト
バターケーキ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...