今年もぶうママが育ててるブルーベリーの木にたくさんの実がなりました。
育てて15年以上になりますが、たわわに実るようになったのは3~4年前からでしょうか。
以前は近くのブルーベリー園で摘み取りをしていましたが、今ではおうちのブルーベリーのみです。
おそらく収穫は1キロ以上でしょうか。

その摘みたてのブルーベリーでマフィンを焼きました。



ブルーベリーのお菓子で連想すると。。。マフィンって思っちゃうんですよね。
なので、この季節には必ず焼いてますね。
贅沢にも計らず、入れたいだけ入れちゃえ(笑)
ようは適当です。
この適当もちょっと多いんじゃないって思うぐらい入れると、ちょうどいい感じに。
少ないと悲しいからね。

ところどころに見え隠れるブルーベリーが可愛い。
まだまだブルーベリーがあるから、色々と作ろうっと。

ブルーベリーマフィンのレシピを紹介しています。
こちらからどうぞ♪
  ↓  ↓

cotta recipe circle * ●ブルーベリーマフィン by ぶうちゃん


ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。






関連記事
スポンサーサイト
バターケーキ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...