FC2ブログ

プレーンベーグル

2010/02/15 Mon 07:46

昨日は久々にベーグルを焼きました

P1400007_convert_20100214232121[1]

ときどきパンを焼きますが、基本的に朝食用のパンのみ。
このところベーグルが多いです。

この最近、最終発酵しすぎのため焼きあがりがブサイクになりがちです
もっとぱつんぱつんにはったベーグルにしたいのに…
部屋が寒いから、オーブン機能以外の発酵方法のいろいろと研究中。
今回はケトリング用のお湯を沸かした鍋の上に鉄板ごと置いてみました。
思ったよりいい感じでしたが、ちょっと時間が長すぎたようです。

ベーグルのかたちは真ん中の穴が小さく、全体がまんまるって感じが好きです。
成形はうまくできるようになったので、次はぱつんぱつんになるように。






ブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
関連記事
スポンサーサイト



パン | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...