アップルパイ

2015/12/21 Mon 11:35

いつかの2番生地のパイ生地ともらいもののリンゴでアップルパイを焼きました。
2番生地とは思えない膨らみで顔がニマニマ。
あま~く煮たリンゴとラム漬けのレーズンをたっぷり詰めて、オーブンへ。
パイ皿で焼くアップルパイも可愛いけど、気軽に作れるこの形も好き。
おおざっぱに適当に伸ばすだけ。
2番生地だから、整った形にはできないから適当ね。

IMG_6512 20151221

さらに余った生地でなんちゃってリーフパイを作ったら、そっちの方がだんな好みのようでした。。。
メインはアップルパイなのにね。

冷凍庫の主だったパイ生地ともらいもののリンゴがなくなってホッとしたのにまたりんごが増えました(笑)
今度は大量。。。さて今度は何を作る?



ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。





関連記事
スポンサーサイト
タルト・パイ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...