洋梨とヨーグルトゼリー

2016/01/18 Mon 09:05

雪、結構降りましたね。。。
ぶう家の東京の西の方は1時間前ぐらいに雨にかわったかな。
都心はすでに雨とか、やはり東京のはずれなのでね。

今日から出勤です。
久しぶりの仕事なのに雪、ダブルパンチ。
かなり朝からテンションが下がり気味です。
電車に乗れず、駅の外まで並んでるってニュースでやってますが、行けるのかな。
だんな、すでに3時間前に家を出ましたが、まだ会社に着いていないそうです。
昼前には解消されるのかな。。。

*******************************

こんなに寒い日なのに、ひえ冷えスイーツ(笑)
コレ、年始に渋皮煮ロールケーキと一緒に持っていったもの。
元旦そうそうに作りました。
初焼き。。。焼いてないから初作りですね。

IMG_6816 20160118

ロールケーキでは人数分足りなかったのと、ご飯を食べた後にさっぱりしたものが欲しくなるかもと思い、ゼリーも用意。
下はヨーグルトゼリー、上は洋梨のコンポートゼリー。
この洋梨は義母からもらった洋梨をコンポートにしたもの。
コンポートはバーナーであぶって焼き目をつけて、おしゃれさんに。
こういう手間をかけるとお店のスイーツみたいになるでしょ。

とってもさっぱりして、たくさん食べた後にはちゅるんと食べれる。
でもロールケーキの方が人気でした。。。


ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。






関連記事
スポンサーサイト
ムース・ゼリー | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...