抹茶のマーブルシフォンケーキ
2016/02/29 Mon 08:40
シフォンケーキを焼きました。
今回は抹茶マーブル。
でも、抹茶の量が少なかったみたいで、微妙なマーブル模様。
メリハリのないマーブルは。。。ちょっとね。

好きな食感はしっとりが好きなんですが、しっとりさせるとカットしたシフォンが倒れちゃうんですよね。
倒れず、しっとりしてくれるといいのですが。。。なので、いろいろと分量をかえて作ってるんですけどね。
これがなかなか上手くいかないんですよね。
迷走中ですけど、それなりに楽しいけどね(笑)

抹茶だと甘納豆を入れることが多いですが、量が多すぎてスゴイことに(笑)
残りわずかなので、ちょっと余ってもしょうがないからと、それっと入れたら。。。(笑)
やっぱり適量ですね。
皆さんも入れすぎにはご注意を。。。
ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。
今回は抹茶マーブル。
でも、抹茶の量が少なかったみたいで、微妙なマーブル模様。
メリハリのないマーブルは。。。ちょっとね。

好きな食感はしっとりが好きなんですが、しっとりさせるとカットしたシフォンが倒れちゃうんですよね。
倒れず、しっとりしてくれるといいのですが。。。なので、いろいろと分量をかえて作ってるんですけどね。
これがなかなか上手くいかないんですよね。
迷走中ですけど、それなりに楽しいけどね(笑)

抹茶だと甘納豆を入れることが多いですが、量が多すぎてスゴイことに(笑)
残りわずかなので、ちょっと余ってもしょうがないからと、それっと入れたら。。。(笑)
やっぱり適量ですね。
皆さんも入れすぎにはご注意を。。。
ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。
- 関連記事
スポンサーサイト
コメント