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いつものプレーンベーグルを焼きました。
気温が高いので、いつもより発酵が速く、慌てながらの作業でした。

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何だかもうちょっとパツンパツンなベーグルになって欲しいのに…。
もうちょっと最終発酵が短くてもいいのかな…。

この配合はぶう好みになので、このままって思っていましたが、他の配合でも作ってみようかなと思うこの頃です。

いつものベーグルだったので、今日はぶうの成形方法をご紹介しますね

①長方形にめん棒で伸ばします。
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②空気が入らないように巻きます。
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③巻き終わりは生地同士をくっつけて、生地を転がして巻き終わりをめだたなくしておきます。
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④生地の端をめん棒で伸ばします。
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⑤輪っかを作り、伸ばした面で包みこみます。
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⑥糊しろ部分の端をくっつけて、はがれないようにします。
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⑦最後は表面を整えて、成形できあがり。
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いつもこんな感じで成形しています。
ご参考までに…。



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パン | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
ありがとうございます!
美味しそうなベーグル。
この感じ、私はとても好きです。
でも、もっとぶうちゃんさん好みのベーグルも気になります(^^)

それから、成形方法ありがとうございます。
パン作り初心者にとって、とてもうれしいです。
他の人の方法、とても気になります。
どうしたらこんなに綺麗に?っていつも思っていました。
まだベーグルには挑戦したことはありませんが・・・。覚えておきたいなって思いました!

>るーちゃんママさんへ
いつもありがとうございます♪

成形方法、参考にしてください。
私も本とかを見たり、他の方のブログを拝見したりしてみましたよ。
今のところはこの方法で落ち着いています。
るーちゃんママさんなら、キレイに成形できますから大丈夫ですよ。

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