栗パウンドケーキ

2016/06/13 Mon 08:40

冷蔵庫のヌシとなってた栗の渋皮煮ペーストを使って栗パウンドケーキを作りました。
以前紹介したことのあるレシピでまた作ってみました。

IMG_9585 20160613

本来はクレマン・フォジエのマロンクリームを使っていましたが、今回は栗の渋皮煮ペーストを倍増で。
もともと栗の渋皮煮ペーストは赤みを帯びているので、出来上がりの色合いがちょっと違います。

もちろん自家製の栗の渋皮煮をたっぷり入れて、ラムもたっぷり使って、大人仕様に。
1週間寝かしたら、大人の栗パンドケーキの出来上がり♪
ラム酒たっぷりなので、お子様には無理ですから(笑)

作ったレシピはこちら
   ↓    ↓     
cotta recipe circle * 大人の栗パウンドケーキ by ぶうちゃん



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