手作り味噌

2016/07/27 Wed 11:45

IMG_9794 20160727

1月に仕込んだお味噌、出来上がりました♪
去年の梅干しに引き続き、今年はジップロックで作る手作り味噌。

失敗するかもしれないので、1月に大豆400g分、4月にも大豆600g分を仕込みました。
4月の分の出来上がりはもう少し先かな。

どうかなって思ったけど、美味しかったです。
ぶうママからも太鼓判をもらいました。
来年も作っていいよって(笑)

さて、このお味噌。。。食べきれるかな(笑)




ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。





関連記事
スポンサーサイト
日々のこと | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...