ケイク・オ・フリュイ

2016/09/27 Tue 11:35

こないだ9月になったと思ったのに、もう9月が終わろうとしている。
やはり9月になるとあっという間に年末ですね。

IMG_9875 20160927

涼しくなってきたので、ケイク・オ・フリュイを焼きました。
今週は暑いようですが、そろそろバター系が恋しくなってきました。
ま、夏でもバター系が欲しくなりますけどね(笑)

ブランデーやラム酒でドライフルーツを漬け込むことが多いかと思いますが、
以前に教えて頂いたキルシュ酒で漬け込んでます。
いちじく、プルーン、レーズン、アプリコット、くるみ、アーモンドが入ってます。
キルシュ酒ではどうなのかなって思ってましたが、芳醇な香りがして、お気に入りです。

ついでに自家製のオレンジピールもいれてます。
断面に色鮮やかなオレンジ色が見えますよね。

今年もちょいちょいと焼かないとね。
ラム酒もいいな~。



ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。





関連記事
スポンサーサイト
バターケーキ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...