フロランタン・サブレ

2016/10/12 Wed 14:30

ここ数カ月で冷凍庫・冷蔵庫の製菓材料の在庫整理中。
なるべく新しい材料を買わずに、増やさず、とりあえずあるものを消費。
特に冷凍庫はだいぶすっきりしたかな。
かなり隙間ができたしね。
でもまだちょこちょこと眠っている材料があるけど。

DSC_2690 20161012

冷蔵庫に生クリームがちょこっと残っていると作るのがこのフロランタン・サブレ。
今回も冷蔵庫にちょびっと。ホントちょびっと残ってるので、作りました。

でも在庫整理中でアーモンドスライスの補充していなかった。。。
なんといつもの半量以下で作った。。。でも、言われないとわからないかも(笑)
よく見ると、変なんだけど、わからないわからない。
だって、サブレ部分も焼いてしまい、あとはキャラメル部分のみってところなんだもん。
後戻りできないところで気付いた(笑)

キャラメル部分ばかりのフロランタン・サブレ。
これもアリですね。

ちょっとお知らせです。 
私もプレミアムメンバー 改め cottaパートナーとして参加しているcottaさんのレシピ用のホームページがリニューアルされました。
見やすくなってますので、ぜひチェックしてくださいね。
ホームページはこちらから → → → ★★

5000円以上お買い物をすると、レシピ冊子がプレゼントされますので、お買い物したいなって方はぜひゲットしてください。
購入しただけではもらえませんので、そのへんはホームページで確認してくださいね。



ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。





関連記事
スポンサーサイト
クッキー・サブレ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...