週末、楽しく過ごされてますか?
先週はいい天気でしたが、今週は。。。なんだかスッキリしませんね。

IMG_0380 20161023

今年はハロウィンにむけて作ってみました♪
今年は早いよ(笑)
いつもなら、ギリギリなんですけどね。
いや。。。ここ数年作ってないかも?
久々に作ってみました。。。の間違えでした。

今回はパンプキンムースをつくってみました。

IMG_0326 20161023

大きくど~んと作るのもいいのですが、今回はカット不要のタイプ。
なので、持ち寄りパーティーに持っていっても、カットしなくていいから、ラクですよ。

ムースフィルムを使えば、型崩れしにくいので、持ち運びにも便利ですよ。

レシピ紹介しているので、気になる方はこちらから → → → ★★★

ちなみに1個目と2個目のパンプキンクリームの色が若干違います。
その違いはスパイス入り・ブラウンシュガーで作ったからです。
グラニュー糖→ブラウンシュガーに置き換えて、スパイスを加えてます。
ちょっと色味が。。。ですが、大人のパンプキンクリームになります。
スパイスのみでもいいかもね。

IMG_0447 20161023

ホントはもっとハロウィンちっくにしたく、チョコ細工とか用意したんだけど。。。
あまりにも絵心がなくって、ひどいものだったので、やめました。
アイシングクッキーとかできればいいのですが、苦手です。
できる方はぜひ、かざって欲しいな。
見てみたい(笑)

私はハロウィンピックでハロウィンちっくにね。
ピックがあるなしでだいぶ違うからね。
苦手な方はぜひハロウィンピックを活用してくださいね。

cottaさんハロウィン特集をしています。
私のレシピも掲載されていますので、ぜひ皆さん見て下さいね。

  ↓   ↓  ↓






ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。



関連記事
スポンサーサイト
ムース・ゼリー | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...