桜と抹茶のロールケーキ

2017/03/13 Mon 08:30

ロールケーキネタが続きますが、桜と抹茶のロールケーキを焼きました。
今年こそは桜のシーズン前に。。。って思ってました。
今年はかなり早いよ(笑)
桜はまだ咲いてないし。。。ね。

IMG_9967 20170313

ここ数年何度も作って作って、やっと完成。
cottaさんの桜あんを使ったロールケーキ。

IMG_9975 20170313

桜の花びらを散らして、桜吹雪をイメージしたロールケーキ生地。
そしてcottaさんの桜あんで作った桜色のクリームと桜あんでローリング。

とって春らしいロールケーキとなりました。



レシピ紹介をしていますので、ぜひどうぞ! → → → ★★★
 



ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。







関連記事
スポンサーサイト
ロールケーキ | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
No title
ぶうちゃん~おはようございます(^^
いつも足跡ぽっち有難うございます(^^
いつものように応援と、ブログを拝見してたら(^^
あまりに美しく美味しそうなロールケーキにあんぐり!
焼き色が、いやぁああ絶妙!!!
おまけに桜の散らし方が、嫌らしくないといいますか(^^
絶妙♪
桜あんも良いなぁ、やっぱり買っておけば良かったかなぁ(笑)
おやつに2つ下さいな(^^

はじめましてだったでしょうか?
記憶が定かでなくて・・間違っていたらごめんなさい(^^;

また、寄らせてくださいね。
素敵な1日でありますように。
>misyaさんへ
misyaさん、こんばんは♪
こちらこそいつもありがとうございます。
はじめましてです(笑)
でもいつもレシピブログさんを通じてたので、お名前を見てすぐわかりましたよ。

このロールケーキ、桜の時期に何度もチャレンジしていたので、そう言って頂けるととっても嬉しい♪
努力した甲斐がありました。
桜の時期はこれからなので、ぜひ桜あんを。


管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...