抹茶と小豆のマフィン
2017/05/03 Wed 15:55
いよいよGW本番ですね。
すでにGWを楽しまれてる方もいらっしゃるかな。
今日はのんびりタイム♪

先日、抹茶と小豆のマフィン、焼きました。
ここ最近、マフィン型って使っていなかったのですが、
前回のガトーショコラで使ったら、楽しくなってまた焼いてみました。
今回は
太白ごま油を使ったマフィン。
私にしてはオイルのケーキは珍しいかな。
ふわふわして美味しい~
冷蔵庫保存したかったので、オイルを使ってみたのですが、冷蔵庫だしたてで食べてもふわふわ。
抹茶生地の中にゆであずきをたっぷり♪

OPP袋に入れて、ランチおやつに持参♪
ランチの楽しいお供にね。
休み明けにもいろいろ持っていけるように用意しないとね(笑)
ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。
すでにGWを楽しまれてる方もいらっしゃるかな。
今日はのんびりタイム♪

先日、抹茶と小豆のマフィン、焼きました。
ここ最近、マフィン型って使っていなかったのですが、
前回のガトーショコラで使ったら、楽しくなってまた焼いてみました。
今回は
私にしてはオイルのケーキは珍しいかな。
ふわふわして美味しい~
冷蔵庫保存したかったので、オイルを使ってみたのですが、冷蔵庫だしたてで食べてもふわふわ。
抹茶生地の中にゆであずきをたっぷり♪

OPP袋に入れて、ランチおやつに持参♪
ランチの楽しいお供にね。
休み明けにもいろいろ持っていけるように用意しないとね(笑)
ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。
スポンサーサイト
コメント