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夏の暑い時期ですが、案外とバター系食べたいです(笑)

でも暑いので、バターがダレやすくいですよね。
ダレたままで作業すると、膨らみません。
膨らんだとしても、なんかパサパサって感じ。
通常、バターに空気を含ませてふわふわな生地にするのですが、
バターが柔らかすぎるとその空気を取り込めず、かちかちになってしまいます。
気温が高い季節はダレないように生地を冷やしながら、生地温度管理をすることが大切。

保冷材と冷蔵庫を活躍してふわふわに焼けました。
キャラメルクリームを直接マーブルして、焼き上げました。
キャラメルクリーム生地を作るのではなく、直接キャラメルクリームを入れます。
こっちのほうがキャラメル味を楽しめるので、好き♪



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