FC2ブログ
IMG_3020 20171007

ちょっと前に焼いたプチ・ショコラ。
マフィン型で焼くガトーショコラが最近のお気に入り。
焼き時間が短くなるし、カットしなくていいしね。

いつもより焼き時間をちょっと短くしたら、しっとりとろけるガトーショコラに。
ほっぺがおちるほどのプチ・ショコラ。
寒くなってきたので、プチ・ショコラの出番が多くなりそう。

最近、マフィン型を使うようになってきて、中に敷くグラシンカップを減りが早くなってきたこの頃。
ちょいちょいと買ってみると、微妙に大きさが違う。
そしてそのカップで焼いてみると、同じプチ・ショコラでもちょっと焼いたフォルムが違うような。。。気がする。
この辺も研究してみる価値があるかも。

何事もやってみないとね。



ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。





関連記事
スポンサーサイト
チョコレート | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...