ほっぺがおちるプチ・ショコラ
2017/10/07 Sat 17:20

ちょっと前に焼いたプチ・ショコラ。
マフィン型で焼くガトーショコラが最近のお気に入り。
焼き時間が短くなるし、カットしなくていいしね。
いつもより焼き時間をちょっと短くしたら、しっとりとろけるガトーショコラに。
ほっぺがおちるほどのプチ・ショコラ。
寒くなってきたので、プチ・ショコラの出番が多くなりそう。
最近、マフィン型を使うようになってきて、中に敷くグラシンカップを減りが早くなってきたこの頃。
ちょいちょいと買ってみると、微妙に大きさが違う。
そしてそのカップで焼いてみると、同じプチ・ショコラでもちょっと焼いたフォルムが違うような。。。気がする。
この辺も研究してみる価値があるかも。
何事もやってみないとね。
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