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今年もガレットデロワ、焼きました。
3連休に焼いているので、ちょっと前ですけど。
時間のあるお正月に下準備しておいたのですが、実際焼く時間までなく、
冷凍しておいて、3連休に成形と焼成しました。

今年は抹茶のアーモンドクリームと小豆入り。
うっすら抹茶色が見えるからわかると思うけどね。

今年も去年と同じく月桂樹の模様にしたのですが、深くナイフを入れすぎたらしく模様が深く、線を描きすぎたかな。
来年はシンプルに描こう(笑)

それと今回初めてシルパンで焼いてみましたが、側面が大暴走(笑)
膨らみすぎで爆発寸前。
来年の教訓、でも来年作る前にこれ読むかな・・・。
私、読め!

フェーブはいつも入れずに、栗とか甘納豆とか食べれるものに替えてます。
今年は替わりになるものがなく、スライスアーモンドを入れておきました。
わかりづらいけど、大丈夫かなって思いましたが、案外とわかりました。
ちなみに、今年の王様は・・・わたし。




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