ぜんざい
2018/01/18 Thu 22:30

インスタで鏡開きのpicを見てたら、私も食べたくなって作りました。
鏡開きはしていないけどね(笑)
ガレットデロワの時に残ってた粒餡でね。
お餅を丁寧に焼いて焼き目をつけて、美味しさの演出。
コレ大切(笑)
熱々なので、寒い日には体も心も温まりますね。
インスタ映えのお端がないから、器の水玉繋がりで木のフォークとスプーンを出してみたが、やっぱり変ね。
食べる時はお箸で食べました(笑)
ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。
- 関連記事
-
- 桜餅 (2013/04/01)
- 利休&酒饅頭 *スクーリング* (2010/07/23)
- ぜんざい (2018/01/18)
- 和菓子レッスン♪ (2016/09/01)
スポンサーサイト
コメント