FC2ブログ

紅玉のアップルパイ

2018/03/11 Sun 15:50

IMG_4572 20180310

だいぶ前になりますが、紅玉のアップルパイ、焼きました。
写真の整理をしていたら、見つけました(笑)

パイ生地は冷凍していた2番生地を使用。
冷凍していても、2番生地でも結構さくさくしてます。
だいたい、2番生地はアップルパイを作ることが多いかな。
作りたいものもありましたが、なんとなくいつものアップルパイ。

適当に伸ばして、カットし、薄くスライスしているスポンジ生地の上に紅玉の甘露煮をのせてパイをのせるだけ。
2番生地を使ってるので、どのぐらい残るかわからないので、いつも適当。
適当でも焼き上がるからね。

紅玉の甘酸っぱさが好き。



ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。






関連記事
スポンサーサイト
タルト・パイ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...