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伊勢丹のPATISSERIE MODEに行ってきました。

9月のお菓子屋さんは…
鎌倉のパティスリー雪乃下
曙橋のラ・ヴィ・ドゥース
学芸大学のリュードパッシー

です。


選んだケーキはこの3つ。



右手前…パティスリー雪乃下 「宇治」
左手前…ラ・ヴィ・ドゥース 「テヴェール」
奥…リュードパッシー 「キャラメルサレ」

◆パティスリー雪乃下「宇治」◆
抹茶とヘーゼルナッツのムース。
両方ともとても濃厚です。ムースと言うか濃厚なクリームって感じでした。

◆ラ・ヴィ・ドゥース「テヴェール」◆
これはちょっと変わり物です。
上段は抹茶のシブースト、中は黒糖ムースとサクサクのロイヤルティーヌが入っています。
これは一目惚れです。
説明文を見たら、さらに二目惚れ。
抹茶のシブーストって聞いたことも食べたこともないので、とっても興味津々でした。

◆リュードパッシー「キャラメルサレ」◆
こないだの東急線ケーキ屋巡りの際に、行ってみたいと思っていたお店のひとつです。
ここで食べられるとは思っていなかったので、ラッキーでした♪
しかも、一番食べたかった「キャラメルサレ」。
即買いです。
キャラメル風味のスポンジ、塩キャラメルクリーム、キャラメルづくしです。
結構、塩味が効いてぶう好みなキャラメルサレでした。


久々に3つともに当たりだったので、大満足でした。



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