FC2ブログ

ヘーゼルナッツマカロン 

2010/12/14 Tue 08:53

早速、マカロンを作ってみました。
冷蔵庫を開けるとマカロンを作りなさいと言わんばかりに材料がありました。
卵白、残り物の生クリーム、残り物のチョコ。。。。
これはガナッシュ入りマカロンだな。。。。



マカロンのツヤ、形を見ると、マカロンらしくなってきました。
今回のピエはちょっと大人しいです。
もうちょっと出ている方が形は好きかな。

P1110019_20101214.jpg

今回はこないだのお教室で教わったヘーゼルナッツマカロンです。
中はシンプルなガナッシュです。
たっぷりガナッシュをサンド。
ビターチョコを使用したためか、ガナッシュが主張したマカロンになっちゃいました。


形はよしよしと思えるようになりましたが、最近の悩みは空洞化。
ホント、このところ空洞化が激しくなってきて。。。
オーブンと仲良しになれていませんね。
今年の冬はマカロン特訓になりそうです。



ランキングに参加しています
ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。






関連記事
スポンサーサイト



マカロン | コメント(6) | トラックバック(0)
コメント
とっても魅力的です!
素敵なマカロン!!
↓もこちらも、本当に魅力的です。
この形、すごく美しいですもの。

美味しそうなお味、是非是非頂いてみたいなって。。。
思いました。

そしてマカロン修行・・・るーママも見習わなくては!!
そう思いました(^^)
No title
わぁ*・。完璧なマカロンですね~ヽ(^o^)丿
作る作るって言いながら全然作れてません。。。
湿度が低い今がチャンスですよねっ!!!

↓のマカロンが入ってる箱めっちゃ可愛い~*・。

ぽちっ☆
>るーちゃんママさんへ
るーちゃんママさん、ありがとうございます♪

ホントありがとうございます<(_ _)>
今年はかなり焼き込みましたので、少しずつ成果がでてきたようです。
もっともっとカッコいいマカロンを目指します♪
あと食感も。。。

もうちょっと良くなったら、ぜひぜひ食べて欲しいです。
>まっぴぃさんへ
まっぴぃさん、いつもありがとうございます♪

この時期にマカロンを作るのは初めてなんですが、ものすごく空気が乾燥して乾きが早いですよ。
4月とかに乾燥させると、1時間近く?以上かかりましたから。。。
ぜひぜひ作ってみてくださいね。

箱、可愛いでしょう。
使いまわしができるように、先生がマカロン1個1個包装して頂いたので、あの箱はプレゼント用に使えるんです♪
もっともっとおいしいマカロンを作って入れてみたいです。
No title
すごく綺麗☆
空洞の悩み…私も。

ガナッシュとヘーゼルナッツもいいですね♪
>ナナママちゃんへ
ナナママちゃん、ありがとうございます♪

仲間がいた!
いろいろと思いつく方法で焼いているところなんですが、イマイチみたいです。
ヘーゼルはナッツ好きにはたまらない味ですよ。

管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...