これも地震前に作ったもの。
フレジエ風 苺のヨーグルトムースです。
去年作ったムースケーキをフレジエ風にしてみました。

IMG_2047_20110330.jpg

去年の配合をちょっと手直ししたら、ちょっとゼラチン量が少なかったみたいで。。。
なかなか固まらず、だらだらになっちゃいました。
そう見えないかもしれませんが、写真を撮りながら、キッチンペーパー片手に格闘しました。
しかも苺が倒れてしまいそうだし。。。
いつもギリギリのゼラチン量で作るので、ちょっと配合をかえるとやっちゃいます。

去年はお花のセルクル、今年はフレジエ風に同じムースケーキでもちょっと形をかえると違いますね。

IMG_2051_20110330.jpg

余ったムースはグラスに。
ぶうのお味見用兼おやつです。
ホールのケーキはだんなが帰ってくるまでお預けです。



ランキングに参加しています
ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。





関連記事
スポンサーサイト
ムース・ゼリー | コメント(4) | トラックバック(0)
コメント
No title
こんばんわ(^^)/
お久しぶりです。
今日は来てくださってありがとう❤
どのケーキもとても完成度が高く、素晴らしいですね!!
サントノーレの絞りもうっとりしました!!
この苺のムースも素敵♪
プレートも素敵ですね。レース使いになってて、そしてフラットであるところが!

こちらこそ、これからもよろしくね(^^)
応援です♪
No title
ぶうちゃん こんにちは^^

今日もとっても美味しそうなスイーツ♡
苺の季節ももうすぐ終わっちゃうね。
色々作りたいのに未だに生クリームが手に入らないよぉ(´Д⊂グスン

↓のカップ、とってもスタイリッシュ!
ぶうちゃんの通っているお菓子教室はきっとセンスがいい人がいっぱいなんだろうなぁ^^
>ぽんのすけさんへ
ぽんのすけさん、こんばんは。

こちらこそありがとうございます♪
プレートですが、フラットなんで、使いやすいんです。
なかなかフラットものって、ないんですよね。
なので、大のお気に入りなんです。
>みじゅさんへ
みじゅさん、こんばんは。

生クリーム、手に入らないですか?
うちの方はそんなことないですよ。
先週末スーパーに行ったら、牛乳はないけど生クリームはありました。
ヨーグルトも全くですね。
苺もあと1ヶ月ちょっとですかね。
5月半ばぐらいまでいけるかな。
いろいろ作って、皆さんに見て頂ければ。。。



管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...