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伊勢丹のPATISSERIE MODEに行ってきました。
でも行ったのは2月でした。
だいぶ前ですね。
写真が埋もれていました。。。

しかも10月のジャパンケーキショー以来、久々のケーキ。

2月のお菓子屋さんは…
田園調布のルージュブランシュ
茗荷谷のパティスリー・マリアージュ
青葉台のメゾングラス・アンジュ

その中から選んだのはこの二つ。

手前のケーキが。。。
茗荷谷のパティスリー・マリアージュ
「マリエ」

IMG_1730_20110410.jpg

苺のケーキに見えるでしょ。
でも実は中はアールグレイ風味のミルクチョコムースなんです。
さらに苺ソースがINされています。

IMG_1731_20110410.jpg

奥に見えていたのは。。。
青葉台のメゾングラス・アンジュ
「はちみつとキャラメルのムース」

キャラメルとはちみつの2層のムーズにキャラメリゼしたナッツがちりばめられています。

キャラメルって言葉に弱いので、すぐ買っちゃいますね。
またしてもキャラメルに負けてしまいました。

この最近食べ歩きもしていないので、暖かくなってきたのでそろそろしようかな。



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お菓子屋 | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
No title
こんばんわ(^^)
やっぱりプロのパティシエのケーキはオーラがありますね(^^)
転写シートも凄く可愛いね。
欲しいわ~
やっぱ無理だよね(^^;;

ぽち
>ぽんのすけさんへ
ぽんのすけさん、ありがとうございます♪

オーラ、でまくりです。
デコとかお味とかの勉強になればと思い、なるべく色々なケーキを食べるようにしているんですけど。
勉強にかこつけている部分がありありです。

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