FC2ブログ

桜パンナコッタ

2011/04/20 Wed 09:27

今度こそは桜スイーツです。
残り物の生クリームを発見したので、桜パンナコッタを作ってみました。



パンナコッタには桜の塩漬け、桜リキュール、隠し味に桜餡を入れてみました。
ほのかに桜香るパンナコッタに。

パンナコッタの上にはこないだのお教室で習った桜ゼリーを流してみました。
前回みたいに花びらがひらひらとさせたかったのですが、花びらの量が多かったみたいで。。。うじゃうじゃってなっちゃいました。
ちょっと反省。
もったいないから入れちゃえって思ったのが、いけませんね。
ビジュアル重視を目指すなら、適量で止めなければ。。。

IMG_2409_20110420.jpg

ちょうど1週間前のお休みの時、とても天気が良かったので1人でカメラを持ってお散歩に。
おうちから数分のところに桜並木があるので。。。そこまで。
散歩って距離ではないのですが。

IMG_2411_20110420.jpg

青空と桜。
空へ空へと向かう桜。
何だか元気になりそう。。。

また来年まで、待っているね。


ランキングに参加しています
ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。




関連記事
スポンサーサイト



ムース・ゼリー | コメント(6) | トラックバック(0)
コメント
No title
ぶうちゃんさんのところでは、今が春爛漫ですね。
毎日きれいなピンク色に出会えて、
ほんわかした気持ちになれます。
桜のピンクに、パンナコッタの白。

たぶん、ぶうちゃんさんがカメラ持って桜並木を歩いてた頃(貴重な晴れ間・青空の瞬間)、
わたしもカメラ持って市内をうろついてました(笑)。
これはどこの桜並木なんだろう、と思いをはせています♪
No title
わあ!!
とっても優しいピンク色。
本当に綺麗な色、なんですね。
春って、いいな。
そう改めて思えるこのお写真たち、とても素敵です。
元気、あふれてきそうです。

そして、↓のお話し。
やっぱり便利そう(^^)ですね。
実は、ちょっとオーブンの調子が悪く・・・でも、数日前に修理で無事に治ることができました。
もう少し、この子とお付き合いしようかな?なんて考えています。
でもやっぱり、魅力的です!
>あこぱんさんへ
あこぱんさん、こんばんは。

今のうちに桜色を堪能です。
桜が終わったら、苺かな~。
もう少し楽しめそうですね。

へぇ~、一緒だったんですね。
この後、風で桜も散っちゃったんで、ギリギリでした。
さてどこでしょう?(笑)

>るーちゃんママさんへ
るーちゃんママさん、こんばんは。

春だから、いつもより多くピンク色を。
桜のピンクって本当に優しい色ですよね。
なんだか心があったかくなるような。
ソメヨシノは散ってしまいましたが、今は八重桜が満開。
でもそろそろお終いになってしまうのはさびしいですね。

↓オーブン、なおったんですね。
よかったですね。
オーブンが壊れたら発狂してしまいそう。
No title
綺麗ですね~(★▽★)
ほんのりした桜ジュレにうっとりです(^^)
そして、
私ももったいないからと頑張って入れて、、、
後で入れんかったら良かった、、とか思うこといっぱい(==;;;
マドレーヌとか、はみ出てでっかくなりすぎてぶちゃいくになったり(==;;;
でも、根が貧乏性だから、
何度失敗してもなかなか悟れないんだよね~(≧≦)

ぽち
>ぽんのすけさんへ
ぽんのすけさん、いつもありがとうございます♪

やっぱり入れちゃいますよね~。
良かった、同士がいた。
マドレーヌ、わかるわかる。
爆発しちゃうかと思うぐらい膨らんだ事がありますよ。
もちろんはみ出したことも。。。
そろそろビジュアル重視にしないと。


管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...