桜ベーグル 

2011/04/26 Tue 09:28

残っている桜餡ももう少しとなりました。
塩漬けも思いのほか、あっという間になくなりそうです。

その桜餡を使って、桜ベーグルを作ってみました。



桜あんパンに引き続き、新しく仲間入りしたオーブンにて焼いてみました。
このオーブン、かなり小さい天板なので、1回で焼ききれないのが残念。
でも無理やり2段焼きしてみました。
(メーカーからは2段焼きは推奨されていません)

ぶうのベーグルは粉300gに対して5分割。
4つと1つの2枚の天板にて焼いてみましたが、色の付き具合がよくありませんでした。
(1枚の天板に5つのせられるか、試したところのらなかったので、4つで焼いてみました)
下の方が真っ白状態、今度は平均個数にして焼いてみようと思います。

IMG_2727_20110426.jpg

桜餡が下から爆発。
こういうフィーリングものの巻き方を練習しないと。
。。。今ブログを書きながら写真を見ていたら、ちょっと解決策が浮かんだ!
今度試してみよう。


ランキングに参加しています
ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。




関連記事
スポンサーサイト
パン | コメント(8) | トラックバック(0)
コメント
No title
美味しそう~(*^_^*) 桜好きの私としては、お願い一個だけ~っとおねだりしたくなっちゃいます♪

パン作り、、実は最近同じものばかりで新ネタに全然挑戦していないんですー(^^ゞ というのも家族が最近ダイエットを始めて、お菓子かパンかどっちかに~!と。。笑

でもそろそろパンも作らないと忘れてしまいそうなので始動したいと思いまーす(*^^)v
>hitomiさんへ
hitomiさん、こんにちは♪

1個だけでいいですかぁ~。
何個でもいいですよ。

ダイエットですか?
hitomiさんのお料理、美味しいからダイエットにならないじゃないですか。
それなら、私が食べに行ってあげる。

私もこの最近、パンを焼いています。
冬の間は発酵がめんどうなので。。。
hitomiさんに負けないように頑張ります♪
No title
ベーグルのこのうっすら桜色のしましま断面が
可愛いですね!
ぶうちゃんさんのベーグルは相変わらずキレイな形。

桜餡が爆発、ってなんとなく「桜島」っぽいですね。
まったく関係ないですけど(笑)

あんぱんかベーグルか、迷います。
(迷っても仕方ないとはわかっちゃいても…)

No title
ほんわか、優しい気持ちになれる、
素敵ベーグルですね(*^^*)
おへそがむっちゃセクシー(≧3≦)ノ
桜、もう、全部使い切った?
私、
残ってて、、、どうしよう(==)

ぽち(^^)/
>あこぱんさんへ
あこぱんさん、おはようございます♪

しましま模様がもっと間隔が狭くぐるぐるとしましまってなれば、もっといいのにって思うんですよね。
思い始めたらきりがないのですが、理想は高く。。。

桜島。。。桜と爆発つながり。。。あこぱんさんらしいな。

>ぽんのすけさんへ
ぽんのすけさん、ありがとうございます♪

セクシーって言われたの、初めて。
ベーグルって穴があいているのが普通なんでしょうが、穴が小さい方が好きなの。
なんだか丸っこいイメージというか。
あとはベーグルサンドをすると、穴があると具が落ちちゃうから(笑)
なのでキュッとした穴がいいです。

桜の塩漬けは全部使っちゃった。
最後はマカロンを作ろうとして大失敗しちゃったので、このベーグルが最後かな。
桜餡はもうちょっとあるけど、そのまま食べちゃおうっかなって思ってたところです。
No title
わあ!!
とっても美味しそうなベーグルに、大感激です。
桜あんの美味しさが、加わったベーグル。
思わず、うふふが出てしまいます。

是非是非、頂いてみたいです。
そして、いつもながらに綺麗なこの形。
本当に素敵です。
フィリングの巻き巻きの解決策、今回も本当に魅力的ですが。
次回、もっと楽しみにしています!!



>るーちゃんママさんへ
るーちゃんママさん、こんばんは。

やったぁ~、「うふふ」頂きました。
ありがとうございます♪

桜餡がもっとぐるぐるぐるぐるってなっていると可愛らしいですよね。
今度はそんな風に巻き巻きできれば。。。
もっと、勉強します♪

管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...