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今月も伊勢丹PATISSERIE MODEに行ってきました。

3月のお菓子屋さんは…
久が原 ラ・スプランドゥール
中目黒 パティスリー1904ディズヌフソンキャトル
大森  ラ・リーヌ

の3軒でした。

選んだお菓子は、久が原のラ・スプランドゥール「プラリネ・ショコラ」と「キャラメル・シャンパーニュ・ショコラ」でした。
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◆プラリネ・ショコラ◆
カカオ分70%のショコラムースの中にプラリネクリームが入っています。
下にはサクサクのフィユティーヌ入り。
とても大人のチョコレートムースでした。
カカオ分70%ですので、好みがわかれるかな。
ぶうは案外、パーセンテージが高い方が好きかな。
でも、もともとチョコケーキはあまり好きではないです。
今回選んだ理由はデコレーションです。とても立体的なので、参考にしたいと思い選びました。

◆キャラメル・シャンパーニュ・ショコラ◆
キャラメルムースとショコラクリーム、トップにシャンパンジュレをのせています。
シャンパンという響きにつられて購入。
でもあんまり風味が…少々花粉症でやられているせいか、わからなかったかな。
ちょっとビターなキャラメルムースがおいしい。
やっぱりちょっとビターの方がいいですね。
それにしてもどうして、日本人はキャラメルに弱いのか。
ぶうもその一人、キャラメル味ってあると購入してしまう。
なんでだろう?



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