FC2ブログ

ベーグルサンド

2011/07/31 Sun 09:40

こないだ作ったベーグルでサンドイッチを作りました。



ベーグルは一度に食べきれないので、いつも冷凍しちゃいます。
食べたい時は、凍ったままレンジでスチームチンをかけます。
完全に温めるのではなくって、中心はまだ冷たいままぐらいでレンジから出します。
ナイフでベーグルをカットしてから、トースターで少し温めます。
そうすると表面がカリってするので、焼き立てみたいに。。。ちなみにこのベーグルも一度冷凍しました。

最近のお気に入りはブラックペッパーつきのハム。
クリームチーズを塗って、このハムをのせただけ。
野菜があれば、のせたいところですが。。。冷蔵庫の中はすでに空っぽです(笑)



ランキングに参加しています
ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。




関連記事
スポンサーサイト



パン | コメント(4) | トラックバック(0)
コメント
No title
クリームチーズとペッパーのついたハム、いい組み合わせですねー**
おいしそう♡
ベーグル、たくさんつくって冷凍しておくと便利
ですね^^いいないいなー♪
No title
焼き直しには全然見えないですね!!(★▽★)
ぶっちゃけ、
お味的にはお野菜がない方がおいしかったりしますよね(=▽=;
くらさんは、野菜をひっぱがして食べます。そのまま野菜を残します(==;;
しんちゃんは、野菜を先に片づけてから残りを楽しみます(==;;;;

ぽち
>kaoriさんへ
kaoriさん、おはようございます♪

ベーグルは作ると、冷凍しておきますね。
パンがないって時にはものすごく便利ですもの。
というかいつも買うのを忘れちゃうから(笑)

クリームチーズつけるとカロリーがあがっちゃうんだけど、やめられない♪
>ぽんのすけさんへ
ぽんのすけさん、おはようございます♪

それぶっちゃけすぎ。
ブログ写真的には野菜あった方がね。
でも普通なら野菜なしになるかも、ほとんど葉っぱものが冷蔵庫にないので(笑)
食べないままダメにしちゃうから、買わないですよね。

ちなみに、ぶうの小さい頃はくらさん派。
大きくなってからはしんちゃん派。
小さい頃はよくぶうママに怒られていました。
なので、しんちゃんはエライよ。


管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...