FC2ブログ

べーコーンパン

2011/08/04 Thu 09:40

1ヶ月のお休みですが、ぼーっと過ごしてしまいそうで怖いです。
とりあえず「やりたいリスト」を作りました。
挙げてみるとほとんど片付けばかりでした。
冷蔵庫の整理とか食器棚の整理とかお菓子道具の整理とかそんなんばかり。
でも普段じゃ「後回し」なんですよね。

それと製菓衛生師の試験勉強もね。
年を重ねると集中力がなくなるんでしょうか?
全く勉強が長続きしません。
30分も持たないの、これで大丈夫だろうか???

**********************

ベーグル以外のパンを焼いてみました。
べーコーンパンです。
名の通り、ベーコンとコーン入りの惣菜パンです。
ベーコンはほんのちょっとしか入っていないけど。



食べる時に具がポロポロ落ちないようにチーズをのせておきました。
もっとチーズをかければ、よかった。

パン生地はいつもの通り、みかさんのレシピからです。

IMG_4192_20110804.jpg

時間があるので、久々にホシノ天然酵母をおこしてみました。
この最近、温度が30度以下なので、気を使わないでも簡単に種おこしができました。
さて、なにパンから作ろうかな。


ランキングに参加しています
ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。





関連記事
スポンサーサイト



パン | コメント(12) | トラックバック(0)
コメント
No title
やりたいことリスト=片づけたい場所リストですね☆
わたしももしそんな時間が出来たら、そうなりそう…。
過ごしてみればきっとあっという間の1ヵ月。
充実した月になるといいですね。

ベーコンパン美味しそう!
お店に売ってるパンみたいです。
そして、
ホシノ天然酵母を起こしてしまったとなると、
約10日~2週間でどれだけ消化できるか、
時間との勝負もスタートですね!
No title
こんにちわ^^

美味しそう♪
お惣菜パン大好きです^^
ベーコン+コーン、それにチーズでしょ。
もう絶対に美味しい組み合わせですよね♪
焼き色もとっても綺麗(*^_^*)

製菓衛生士のお勉強されてるんですね。
すごぉ~い!
なんだか難しそうだけど、頑張ってください^^

>日本酒
お料理のメニューは基本飲むことを前提に注文するので、
日本酒に合うお料理なら当然お酒もすすんじゃうんですよね(笑)
逆に、お料理選択で失敗するとお酒もそこまで飲まない時もあります^^;

>競馬
行かれたことあるんですね♪
おじさまに教えてもらう。。。わかりますわかります(笑)
多分みなさんほとんどがそうだと思います^^
あの雰囲気は一種独特だけど、競馬場は楽しいですよね♪

今日は早朝応援ずみです^^
No title
おいしそうですね~♪
形も整ってて綺麗(★▽★)
私もやりたいことあるのに、後回し後回しばっか(^^;;
時間があるときは寝てしまう(=▽=;;
試験とか、偉いわ~(*^^*)
そういうのも、DSで出てくれたら私にもできるかも(笑)

ぽち
No title
とってもおいしそうです!!

具がたっぷりと乗っているこちらを見ていますと、それだけで幸せ気分。
あっでも(^^)
是非頂きたくなってしまいます。
うふふ。
そして↓のお返事。
手を伸ばしたくなる、旦那様のお気持ち。
すごくわかります!
本当に美味しそうですもの♪
きっと、こちらも・・・でしょうね(^^)
>あこぱんさんへ
あこぱんさん、こんにちは♪

あっという間ですよ。
すでに5日もたっちゃったし、だんなが夏休みになったら、だらだらに過ごすと思うし。。。
あこぱんさんのところ、まだ片づけないといけないところないでしょ。
数年たつと、あれよあれよと物だらけ。
買っているのは自分なので、怒ることもできなけど。。。

1ヶ月間調子よくお菓子を作っていると、自分のお腹もいいように肥やしてしまうので、パンを頑張ってみようと。
それなら、酵母しかないと思っちゃいまして。。。始めちゃいました。
>yumiさんへ
yumiさん、ありがとうございます♪

よく考えてたら、べーコーンチーズパンになりますね(笑)
惣菜パン、具材の組合せでいろいろなものが作れるし。
一番よく作るのが、この組み合わせかもしれないです。
お手軽、冷蔵庫に必ずある具材なので。。。

製菓衛生師の試験が今月末にあるので、ラストスパートです。

>ぽんのすけさんへ
ぽんのすけさん、ありがとうございます♪

パンの成形のいいところは、多少失敗しても膨らんでわからなくなっちゃうところ。
実はこれもいびつな成形になっちゃったんですが、焼いているうちに気にするほどでは。。。

後回しにしちゃいますよね。
大体そういうものは急ぎの事ではないから、他の事とか寝るとか(爆)しちゃいますね。
特にお菓子道具は片づけないと収納不能になってしまうので、新しいものが買えない(笑)
といいつつ、先週末ぽちっと購入しちゃったけどね。
>るーちゃんママさんへ
るーちゃんママさん、こんにちは♪

お惣菜パンは具だくさんでないといけません(笑)
具が少ないとテンション低くなっちゃいますからね。
こぼれおちちゃうぐらいね。

もちろん、こちらも手を伸ばしていましたよ(笑)
No title
そうそう、食べるとき具が落ちちゃうんですよねぇ。
チーズでつながってると親切だしもっと美味しくなりますね~☆
リスト作ると私も間違いなく片付けが大半^^;
その中でも優先順位つけちゃうと、
ず~っと手付かずのところができちゃうの^^;
お勉強も、頑張って!!
どこで受験するのかな。
おはようございます☆
ベーコーン(笑) 確かに、ベーコンとコーンですね!
つい笑っちゃいました(^^)ふふふ~

ぶうちゃんさんは天然酵母も起こされるんですね。
お菓子もこんなに本格的なのに、パンもだなんて!
具が落ちないようにチーズで繋ぐ技、いいですね♪
パン屋さんも見習ってほしい(笑)

そして製菓衛生士のお勉強、頑張って下さい☆
年齢を重ねると集中力もなくなる…、とってもよく分かりますぅi-201
>michoumamaさんへ
michoumamaさん、こんばんは♪

いつもいつも具が落ちちゃうのが気になったので、チーズをのせてみたら、一石二鳥でした。
美味しさも2倍、具も落ちない(笑)

やっぱり片付けになっちゃいますよね。
押し込んでいたところがパンパンになったり、冷蔵庫から得体のしれないものがでてきたりしてたので、
できればそのあたりから整理したいかなって思っています。

試験は神奈川で受けます。
願書も提出したので、頑張らないと。

>遥穂さんへ
遥穂さん、こんばんは♪

そうなの、べーコーンなの。
誰もそこは突っ込んでくれなかった(笑)
発音してみると、なかなかいい感じでしょ。

何度か天然酵母チャレンジしているんですが、なかなか使えきれないとか諸事情があり、続かないんですけどね。
今回は時間があるので、久々にやってみようかと思い。。。続けばいいのですが。。。

管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...