FC2ブログ
皆さん、昨日の台風大丈夫でしたか?
ものすごい風で窓が割れるかと思うほどでした。
首都圏では帰宅時間帯に電車がほとんど止まってしまって大変だったかと思います。
昨日はお休みでしたので、被害にはあわなかったですが、仕事をしていたら。。。

また明日から3連休ですね。
仕事に行ってきます♪

******************************

いつものムース・オ・マングーをプティ・ガトー仕立てにしてみました。
珍しくムースフィルムを使ってみました。
セルクルだと外すのがめんどくさいですが、フィルムだとはずさないで済むから楽ちんですね。

IMG_4967_20110922.jpg

今回はココナッツミルクジュレを入れてみました。
フィルムだったので、カット写真がないのですが。。。

IMG_4969_20110922.jpg


夏ももう終わり。
そろそろ涼しくなるのでしょうかね。
ムース・オ・マングーもこれで作り納めとなるかな。


ランキングに参加しています
ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。





関連記事
スポンサーサイト



ムース・ゼリー | コメント(8) | トラックバック(0)
コメント
No title
こんにちは、はじめまして!
あこぱんさんのところから遊びにきましたー
毎回素敵なお写真で、ほーーっとため息ついております!

ムース、そろそろ作る頻度が減る時期にきましたね
作ってもキャラメルとかチョコとか、濃ゆーいものを作りたくなりますねー
わたし、常にフィルム派です
型から取り出したり、ケーキカットがとても苦手 涙
温めたりしてもあまりうまくいかず…
コツはありますか?
No title
ぶうちゃん、こんばんは☆

とってもキレイで美味しそう♪
マンゴーとココナッツミルクの組み合わせって夏!って感じですもんね(*´▽`*)

マンゴーももう終わりかぁってちょっと寂しくなりますね。うちの冷凍庫にまだマンゴー入ってるから早いとこ使わなきゃ(^_^;)

フィルム使うとお手軽だし綺麗ですね☆
私の場合セルクルがいまいち苦手で助かってます。
>まままさんへ
まままさん、初めまして、いらっしゃいませ♪
コメントありがとうございます。

今日も昼間は暑かったけど、朝晩は涼しいですね。
ムースは減ってきそうですね。

型をはずす時はいつも布きんを濡らして、レンジで1分ぐらい温めたものをセルクルにあててはずしています。
強引にはずそうとすると、ふちが欠けてしまいますよ。
カットの時は。。。私も苦手です。
実はカットを失敗するので、写真があまりないです(笑)
ナイフを温めて、カットするたびにナイフを拭いてまた温めるの繰り返しですね。

参考になればいいのですが。。。


>ナナママちゃんへ
ナナママちゃん、こんばんは♪

私はこれでマンゴーピューレ、使い切りました。
やっと次のピューレを買う事ができる♪

小さいセルクルは学校で使っていた時、外すのが苦手だったので、
一応練習がてらセルクルを使うようにしています。
でもまだあまり使っていないので、活用しないと。
No title
まろやかで素敵なお色に仕上がってますね~
ちょい秋を感じる季節感たっぷりのムースに仕上がってると思います(^^)ノ
ムースフィールを使うと、
ケーキ屋さん仕様になって
むっちゃかっこいいですよね♪

ぽち
こんにちは
綺麗~!!
プティ ガトー仕立てにしてもおしゃれ~(*^。^*)
ムースフィルムいいですね!!セルクルから外すのって結構苦戦したりします(^_-)
どこかかけてしまったり・・・。
そしてマンゴーとココナッツミルクの組み合わせ!間違いなく美味しいですね!!

私もマネして作ってみたくなりました(*^。^*)

応援ぽち!
>ぽんのすけさんへ
ぽんのすけさん、ありがとうございます♪

楽ちんでキレイに仕上がるから、ホントケーキ屋さんみたいですね。
もう涼しいので、ムースは少しお休みになるかしら。
でもムース大好きなので、また作っちゃうな。

>あきさんへ
あきさん、ありがとうございます♪

いつもアントルメとして作る方が多いので、雰囲気がかわりますね。
そうそうちょっと欠けたりするんですよね。
ちょっと気分が焦ってたりするとね。
一か所だけならごまかせるけど、何カ所もやっちゃうと。。。ごまかせられない(笑)
今回はフィルムなので、安心。





管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...