ショコラ・ブレッド

2011/12/18 Sun 09:41

ショコラ・ブレッドって外で買うと、とっても高いですよね。
おうちで作れるようになってからは、買わなくなったパンのひとつ。



今回もキレイにマーブル状になりました。
いつも通り、適当に編み編み。

IMG_6451_20111218.jpg

編み編みしたパン生地はお気に入りの型へ。
マトファーのケーキドロワ16センチの型で焼くのが好きです。
背高のっぽのカッコいいパンになるから好き。
分量的には18センチの方がいいのかと思うんですが。。。
手持ちのフッ素加工してあるのは16センチだけなので。



ランキングに参加しています
ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。





関連記事
スポンサーサイト
パン | コメント(4) | トラックバック(0)
コメント
No title
美味しそう!!
綺麗なマーブル模様だね~(〃^ー^〃)

私も食パンを焼きたいんだけど
私の使ってるパン型、型離れが悪くて
綺麗に抜けなくて…(>_<)

フッ素加工してる型いいなぁ♪
マトファーの型(//∇//)クリスマスプレゼントに
旦那に買ってもらおうかな♪

ぽち!!
No title
こんにちは!

とってもきれいなこのマーブル模様。
すごく惹かれます。
こんなふうに、きれいでおいしそうに作れたら。
本当に、パン屋さんいらずですね。
うらやましいな、いただいてみたいな(^^)
そんな気持ちでいっぱいになっちゃいました。

そして↓のお返事。
うふふ、クリスマスケーキ、楽しみにしています♪
>あきさんへ
あきさん、ありがとうございます♪

パン型ってはずれない時って最悪ですよね。
私も正角用の型がなかなか油がなじまなくてね。。。
だいぶ焼いたよ。確か6~7回は失敗したよ。

このフッ素加工した型は2年前のパリ旅行で買ってきたもの。
その頃は日本でフッ素加工されたものが販売されてなくって、買ってきたんですよね。
今では販売されているようですが。。。
なかなかいい働きをしてくれるよ。
>るーちゃんママさんへ
るーちゃんママさん、こんばんは♪

ホントこの最近、パンは買ってないかも。
ますますパンの魅力の虜に。。。もっともっと美味しいものを作らないと。
新作も作りたいですが、まずは似たようなもので繰り返し練習です。

管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...