お菓子教室Sに行ってきました。
今回はいちごのタルトを作りました。



たっぷりのカスタードクリームの上にいちごを飾ってます。
今年はいちごが高いので、嬉しい♪

IMG_7876_20120305.jpg

いちごをいっぱい、カット。
赤いものって可愛いですね。
ころんってしているし、華やかだし。
やっぱりこの季節のケーキが一番華やかになりますね。

IMG_7824_20120305.jpg

お菓子作り、楽しい♪


ランキングに参加しています
ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。



関連記事
スポンサーサイト
お菓子教室 | コメント(10) | トラックバック(0)
コメント
No title
こんにちは!

いちごがたっぷり。
見ているだけで、春を感じる素敵なタルトですね。
思わず、うふふ~となってしまいます。
ちょっぴり見える、美味しそうななめらかなカスタードにも、うっとり♪です!!
No title
わー、イチゴだイチゴだ☆
切って転がってるだけで乙女な気持ちになっちゃう。
そんなイチゴ。

本当はぶうちゃんさんなら、
イチゴのタルト、独力で作れちゃいますよね?
それでも教室で習うことで、何かしら学ぶことがあるんだろうな。
製菓の楽しさ、満喫してる感じが伝わってきます!
No title
わあ~♪苺がキラキラできれい~(*^。^*)
本当にいちごスイーツって華やかに見えるよね(^_-)

苺がない時期に作るケーキはデコレーションも
物足りなくなるもの(#^.^#)

私もタルト作ったんだけど失敗したの(笑)プププ!!
でもやっぱりお菓子作りは楽しいよね♪

韓国旅行写真
目をキラキラさせながら見たよ(#^.^#)

ぽち★
No title
春がきましたね~(★▽★)
うきうきします♪
タルトの場合、イチゴが大きいと、穴が大きくなって不恰好、、いつも悩んでましたが、
こんな風にカットすれば、綺麗ですね!!
メモメモΦ(==)


ぽち
>るーちゃんママさんへ
るーちゃんママさん、おはよう♪

クリスマスシーズンにもいちごがあるけど、小粒いちごが店頭に並び始めてから作るからよくいちごスイーツが食べれるのはこの頃からになりますね。
春がすぐそこまで来ている感じのタルトですよね。
実際も早く春が来て欲しい。寒い。
>あこぱんさんへ
あこぱんさん、おはよう♪

いちごってすごい力を持っているよね。
一粒転がして写真を撮っても、絵になる。

お教室は気付かない何かが見つかる事があるから、行っちゃうね。
そのおかげでキメの細かいパウンドを焼けるようになったし。
普段のちょっとした作業をかえることで成功につながることもあるのでね。
あとは皆さんや先生方と色々おしゃべりするのも楽しい♪
>あきさんへ
あきさん、ありがとう♪

最近小粒のいちごも手に入るようになったので、5月までいちごスイーツを存分に楽しみたい。
タルト、ショートケーキ、ムースに。。。
あと何を作ろうかなって今から考えちゃう。
作る時間が足りなさそう(笑)

タルト作ったの?
どんなのだろう、でも失敗しちゃったの?
失敗すると悲しいけど、楽しいよね。
でもかなり凹むけど(笑)

>ぽんのすけさんへ
ぽんのすけさん、ありがとう♪

丸いものを飾る時って隙間があくからね。
隙間を見せずに、キレイに飾るって難しいよね。
いつも集中力が切れてしまうので、途中から雑になることもあるよ。
そういうときは写真はフレームカットでごまかし(笑)
今回も実は後ろ側が少々雑に(笑)(笑)
No title
まぁ、なんて美味しそうなイチゴのタルトなんでしょう!
ぶうちゃんの作るお菓子ってほんと綺麗! びゅ~てぃふぉ~よ。(*^_^*)

うん、うん、ほんとだね、赤いものって可愛いよね!

おうえん
>ロッキンさんへ
ロッキンさん、おはようございます♪

赤いものっていいですよね。
以前はそんなに赤とかピンクとか興味なかったんですが、
この頃ものすごく好きになりましたよ。
やっぱり少々年を重ねると嗜好もかわってきますね。

管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...