お菓子教室Sに行ってきました。
今月はレーズンサンドとスフレショコラでした。

メインはレーズンサンドなんですが、どうも写真がキレイに撮れず。。。残念。
以前はレーズン嫌いだったので、なかなか手の出さなかったものですが、
食べれるようになってからは大好きなお菓子のひとつ。
かなり自分好みのレーズンサンドなので、復習しないと♪

P1580018_20120323.jpg

もうひとつはスフレショコラ。
これもものすごく私好み♪
ガトーショコラより軽くって。
焼き立てはものすごくふわふわ。
時間がたつと、少し落ち着いてしっとりした感じに。
これも復習しないと♪

復習する時間はあるのだろうか(笑)

IMG_8281_20120323.jpg

こんなふうにラッピングをしてお持ち帰り。
このままプレゼントできますね。
さて、誰のもとに。。。



答え。。。私のところでした(笑)


ランキングに参加しています
ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。



関連記事
スポンサーサイト
お菓子教室 | コメント(10) | トラックバック(0)
コメント
No title
暖かくなってきましたので、
チョコレートのお菓子もちょっとだけ重さをなくして、
スフレショコラくらいがちょうどいいかもしれませんね。
焼きたてふわふわも、しっとり落ち着いたとこも、
両方味わってみたいなぁ。

今度は復習レーズンサンドのお目見え、
楽しみにしてまーす♪
No title
ぶぅちゃんさんこんにちは(*^^*)
スフレ ショコラ(//∇//)
美味しそう♪ガトーショコラよりも
軽めな感じだね(*^^*)

食べてみたい!!

私の元に届いてほしいわ(*´∇`*)

レーズン私も昔は好んでは食べなかった
けどお菓子作りするようになってから好きに
なったよ(*^^*)
そう言ってたらレーズンサンド食べたくなって来た(//∇//)
ぽち!!
No title
わあ(^^)
とっても美味しそうです。
うふふ。
かる~いショコラのケイク、このスフレケイクにひとめぼれです。
とってもふわふわな感じ、伝わってきます!
そして、レーズンサンド♪
ぶうちゃんさんの気に入られたお味って、すごく気になります(^^)
No title
読み逃げでごめん(≧≦)ノ

私も、自分でラッピングしたケーキを自分で食べることが多々ある(^^;

ぽち
No title
美しい~♪おいしそうですvvv
私、まだ若干レーズンお菓子が苦手です。
レーズンそのものは食べられるのに、自分でも不思議なんですが^^;
何がきっかけでお好きになられたか、
良ければ教えてください><
作ってるのに、ちゃんと味見が出来ない自分(代理:母)がいつも心苦しいのです~。
>あこぱんさんへ
あこぱんさん、こんにちは♪

私にはこのぐらいがちょうどいい軽さでした♪
これはぜひぜひまた食べたいから、すぐに作らないと。

作らないといけないものだらけで、消費が間に合わない。
そのうち消費隊、出動かも(笑)
>あきさんへ
あきさん、ありがとう♪

うん、スフレなので、軽軽だよ。
私はガトーショコラよりスフレの方が好きだな。
上手に焼けるようになったら、届けるね。

レーズン入りのお菓子ってそんなにないかと思うけど、
パウンドケーキに大量に入っているのはまだちょっと苦手かも。
徐々に食べれるようになっているけどね。
>るーちゃんママさんへ
るーちゃんママさん、こんにちは♪

るーちゃんママさん好みだと思いますよ。
私と一緒で、重めのチョコは。。。ですもんね。
このケーキなら、軽いのでもりもりに食べれますよ。


>ぽんのすけさんへ
ぽんのすけさん、ありがとう♪

手大丈夫かな?
忙しいだけならいいんだけど。。。
ケガのせいなら。。。でもくらさんがいっぱい看病してくれるもんね。
>うーちびさんへ
うーちびさん、こんにちは♪

小さい頃はぶどうパンのレーズンをほじって怒られていましたよ。
きっかけは。。。パンを焼くようになったら、自然と食べれるようになりました。
何気なく買ったレーズンパンが美味しくって、自分でも焼くように。
最初のうちはパンのみでしたが、お菓子も少しずつ。
だいぶ食べれるようになりましたが、パウンドケーキのレーズンはまだ若干苦手です。
自分で作る時はかなり少量のレーズンと他のドライフルーツで焼いています。

管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...