ゴールデンウィークまであと1週間。
今週はそわそわして浮かれているかも(笑)
さてさて仕事をしっかり終わらせておかないとね。

************************

苺のヨーグルトムースケーキを作りました。

IMG_8827_20120423.jpg

数年前からこの苺の時期に作り、ちょこちょこ配合をかえて作っています。

IMG_8837_20120423.jpg

お花のセルクルを使っています。
なんだか春ってイメージがあるので、この季節しか使わないんですが、
なんとも愛らしい感じになるので好きな型のひとつです。

ただこの型の場合、ちょっと型外しの時がドキドキするんですけどね。

IMG_8842_20120423.jpg

今回はカット写真を用意しました(笑)
いつもカット写真。。。忘れちゃうんですけどね。

苺のコンポートジュレを中にinしています。
でも苺が大きすぎたようで、カットしたら先端が欠けてしまいました(笑)(笑)
今度は小さくカットしておかないとね。


ランキングに参加しています
ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。



関連記事
スポンサーサイト
ムース・ゼリー | コメント(10) | トラックバック(0)
コメント
No title
おいしそうー!!!
おはなのセルクル、初めて見ました!こんなのあるんですねー^0^可愛い♡
でもたしかに型はずしが難しそう^^;
いちごスイーツ、わたしも作りたくなりました♫
No title
こんちわ~♪
なんておいしそうなの!!!
中にジュレがインだなんて。。
お洒落~~。。
お花のセルクルって初めて見ました。
めちゃかわいい~
春っぽいな~。
No title
ほんとだー!
これは完全に春のケーキだー☆
お花型のセルクル、可愛いです!
春しかつかわないのはもったいないけど、
毎年この時期になったらコレ、っていうのがあるのも
素敵な風物詩だと思いますよ(^▽^)

これにナイフ入れるのも勇気入りますね…(>0<)
No title
可愛い~♪
うっとりしちゃう(#^.^#)

お花のセルクル初めて見たよ!!
とっても可愛いくってぶうちゃんさんらしさを
感じられるよ(*^。^*)

春のうちに苺スイーツを楽しまなきゃ!だよね(*^。^*)

私も欲しくなってきちゃった(#^.^#)

ぽち!!
No title
かわいい~(≧v≦*)
そして美味しそう!!

こんな形のセルクルがあるなんて♪
型を抜くときどうやるの?蒸しタオルとかを巻くの?形が形だから気になっちゃって…

私なら崩しちゃいそうだもん(TДT。)
>kaoriさんへ
kaoriさん、おはよう♪

可愛らしいでしょ。
お気に入りのひとつなの~。
いつも苺スイーツばかりで作っているので、今度は違う食材でチャレンジしたいな。
苺ももうすぐ終了だから、急いで作らないとね。
>めがっちさんへ
めがっちさん、おはよう♪

以前はジュレをinしていなかったんですけど、今年は入れてみました。
いい感じになったよ~。
ちょっとしたひと手間ですが、するといいですね。

可愛いでしょ。
お花=春ってイメージなので、この時期に使う事が多かったんですけどね。
もうちょっと使い方を考えないとね。
>あこぱんさんへ
あこぱんさん、おはよう♪

苺だから余計、春って感じだけど。。。
このセルクル可愛いでしょう。
お気に入りの型のひとつです~。

風物詩、いいですね。
それもいいかも~。
年に1シーズン限定セルクル。
かっこいいかも。

勇気いる?ザクっといっちゃいますよ(笑)


>あきさんへ
あきさん、ありがとう♪

可愛いでしょ~。
お気に入りのひとつなの。
私らしい?あきさんと会ったら幻滅させてしまうかも。。。(笑)

そうそう、あともう少しで苺も終わりだから、ラストスパートをしないとね。
アレとコレと思っているけど、そこまでたどり着くのかな~。
>ナナママちゃんへ
ナナママちゃん、おはよう♪

気になる?
コレは蒸しタオルをあてて、抜くよ。
凹みの部分にちゃんとあててないと、やっちゃうからね。
無理にやると、凹みの部分から亀裂が入っちゃう。
でもやり過ぎると、ムースが溶けちゃうから、微妙な加減だよね。

管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...