FC2ブログ

桃の杏仁豆腐

2012/07/18 Wed 08:40

久しぶりに杏仁豆腐を作ってみました。
ここ最近、あまりにも暑いのでこういうひんやりスイーツがかかせないですね。
キンキンに冷やして、でも固くならないようにぎりぎりの量の凝固剤で固めてるので、とぅ~るんって感じに。
スプーンで食べるのがやっとってぐらいの固さ。
この柔らかさが好き。



ついでに桃のコンポートを作って、コンポート液でジュレに一緒にしてみました。
桃の優しい甘さと杏仁の甘さが。。。たまらない♪
この組合せで食べると、なんだか夏の到来って感じです。

でも夏、苦手。
そういえば、梅雨あけましてね。
本格的な夏。。。
夏休みも来週からかな。
全国のお母さんも大忙しですね。


ランキングに参加しています
ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。



FC2 Blog Ranking

関連記事
スポンサーサイト



ムース・ゼリー | コメント(6) | トラックバック(0)
コメント
No title
ひゃ~(〃^ー^〃)
夏だわ~!!桃のピンク色♪どーしたら
こんなに綺麗な色になるのー!?

真っ白杏仁豆腐に桃のピンクが
凄く合うね(*^^*)

今日はこっちも凄く暑いの(^^;
本当にこんな暑い日はひんやりスイーツが
一番だよね♪

ポチ♪
No title
ぶうちゃん、こんにちは♪

やわらかいトゥル~ンな杏仁豆腐いいね!
ぶうちゃんは何で固めてるの?アガーとかかな?
桃のピンクがまた優しいね(*´∀`*)

来週から夏休みだね~!
私は逆に休みのほうがいいな。子供同士で遊んでくれるから自分の時間ができるし♪
No title
こんばんは^^
ひんやりスイーツ、間違いないですねー!!
わたしもゼラチンを新しくゲットしたのでなにか作ろう。。
桃も季節になってきましたよね♫たべたーいけどまだ
ちょっとお高い。。
>あきさんへ
あきさん、おはよう♪

ホント暑いね。
ゆでタコを通り越して焼きタコになりそう。

桃色は桃の皮ごとコンポートにしているからかな。
でも今回の桃色は色が濃い目になったよ。
天然の色だから、安心だね。

またまた何か冷たいものを作らないとね。
>ナナママちゃんへ
ナナママちゃん、おはよう♪

杏仁豆腐はアガーを使っているよ。
あんまりアガーって使ったことないから今年は少しアガーのお勉強をしようかな。
勉強といいながら、食べたい(笑)

ナナママちゃんは夏休みの方がいいんだ。
よくお休みだと大変だと聞いてたけど。。。お昼ご飯とか、相手とかね。
自分の時間がとれるのはいいね。
>kaoriさんへ
kaoriさん、おはよう♪

この桃、安かったから今年は早めに買ってみました(笑)
久々の桃は美味しかった♪
コンポートもキンキンに冷やしてそのままデザートで食べちゃった。

kaoriさんはどんなスイーツ作るかな。


管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...