先週、お菓子教室SGに行ってきました。
今月はアップルパイとブラマンジェでした。



たっぷりの紅玉でアップルパイ♪

今回はパイ生地から作りましたよ。
パイ生地を伸ばしていくのは好き。
綺麗な層になれ、層になれって思いを込めながら、伸ばしていくの~。
でも力がないためか、作業の後はいつも筋肉痛になるんですよね。
やっぱり今回も。。。なりました(笑)

IMG_2442_20121128.jpg

熱々のアップルパイを試食。
焼き立てのアップルパイ、美味しい~。
しかも先生の手作りバニラアイス付き。
熱々のアップルパイにはアイスがなくっちゃね。

IMG_2419_20121128.jpg

それとブランマンジェ。
めちゃめちゃ簡単なのに美味しい~。
ゼリー型で作ったブランマンジェ、こういう風に盛りつけすると華やかになりますね。
おもてなしにもいいかも。

先生、今月も美味しいお菓子をありがとうございました♪
来月も楽しみにしています。


ランキングに参加しています
ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。



ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




関連記事
スポンサーサイト
お菓子教室 | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
No title
ぶうちゃん、こんばんは♪

ガレットデロワのような風貌!
焼きたてのアップルパイいいな~(*´∀`*)
熱々に手作りバニラアイス!?幸せ~ってなるね!

それとブランマンジェもぷるんぷるんで美味しそう♪
試食にお邪魔したい(笑)

お教室の食器や盛り付けも素敵☆
>ナナママちゃんへ
ナナママちゃん、おはよう♪

久々にアップルパイをたべたの。
やっぱり手作りパイ、美味しいね。
今年の冬は時間があれば、パイ生地をたくさん作ってみたい。
でもバター使用量を考えると。。。ね。
やっぱりお菓子作り楽しいね。

管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...