トリュフ

2013/02/04 Mon 08:40

今年のバレンタインは何にしようかな~と思い、ちょこっと作ってみました。
作ったのは旅行に行く前だけどね。

IMG_3494_20130204.jpg

おうちではあまり作らないトリュフ。
丸めたり、チョココーティングをするのがめんどくさいので、なんとなく。。。ね。
でも思ったより、作るの楽しい~。
でもでも時間がかかる。。。学校で作った時、めんどくさいって思ったのよね。
そのくせ食べるとすぐなくなっちゃう。
作った人しかわからないこの手間。

IMG_3465_20130204.jpg

作るのも楽しかったけど、お味もサイコ~。
ついでに写真もサイコ~♪
久々にいい写真が撮れた。
ノリにのったら、撮り過ぎた(笑)



ランキングに参加しています
ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。



ラッピング資材と製菓材料のお店cotta





関連記事
スポンサーサイト
チョコレート | コメント(8) | トラックバック(0)
コメント
No title
おはようございます!
おしゃれな写真~。
美味しそうなトリュフがより美味しそうに見えます☆

チョコのお菓子ってやり始めると楽しいけど、後片付けが面倒でなかなか取り掛かれません(^^;;

でもバレンタインは頑張ろうかな!


↓パリ、うらやまし過ぎます~(>_<)
製菓に目覚めてから行きたかった…。
No title
こんにちは♪
トリュフ美味しいですよねーお酒がキツめに効いてるのが好きなんですーヽ(^o^)丿

ぶうちゃんさんはバレンタイン何作るか決まってるのー??
私はまだ思案中だけどタルトにしようかなぁ・・・っと思ってる!(^^)!

ぽちっ☆
No title
ぶうちゃん、こんばんは☆

トリュフ…いつも繊細なボンボンショコラを作ってるぶうちゃんならチョチョイ~って作っちゃいそうだけど!

こういうシンプルなのが美味しいですよね(*´∀`*)
写真ほんと素敵です☆
たくさん撮っちゃうよね!わかるわ~(笑)
>Chihiroさんへ
Chihiroさん、おはようございます♪

後片付けヤダですね~。
チョコって油脂が多いから、なかなかキレイにならないし。
2度洗いしないといけないからな。
でも、この時期だから。。。ね。
バレンタインももうすぐだから、いろいろ作らなくっちゃ。


>まっぴぃさんへ
まっぴぃさん、こんにちは♪

お酒キツめ好きなんですね。
お酒好きなので、キツめも好き♪
でも、おうちで作るのは普通ぐらいかな~。
もしかしたら、普通がキツめだったのかな(笑)

ボンボンショコラは作るんだけど、なんか他に。。。って思っているんだけど。
なにしよっかな。
>ナナママちゃんへ
ナナママちゃん、こんにちは♪

丸めるの下手くそだから、時間かかるのよね。
性格上、ちゃんとやろうとするんだけど、そのうち飽きてきちゃうの(笑)
しかもチョココーティングもベタベタするし。
なので、ほとんど作らなかった。
でもやっぱ美味しいから、また作ろうかなって気持ちになった!

写真小物も一通り使ったから、新ネタ考えたらコルクがあるのに気づいてね。
おいてみたら、なんとも風情があったので、ナイスと思いながら撮ったよ。
久々のヒット!

そうそう、わかるわかる。
ボンボンショコラ、面倒ですね。
一口でなくなっちゃうし、
いろんなとこが汚れるし、
大変な割に達成感が少ないイメージ。
でもココアをまぶすタイプのトリュフは、
テンパリング不要だから
少しは気軽ですよね☆

ワインのコルク栓、集めてあったの?
可愛い(^-^)
>あこぱんさんへ
あこぱんさん、こんばんは♪

返事遅くなって、ゴメンネ~。

コルク、集めてたの。
このために集めたんじゃないよ。
ナイフレスとを作ろうかなって思って、集めただけ(笑)
こんな風に小物として置いてもいいね。
とりあえず、集めた意味があった(笑)

チョコはなにをしても、めんどくさい。
なので、この時期限定の作業だね。
しょうがないって思いながら、楽しむの(笑)

管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...