梅雨入りしたのに全然雨が降らないですね。
梅雨入りは間違いなのかって思う程、暑い。
こんなに半袖を着た6月はないかも。
今週は少しは降るのかな。

************************

cottaさんからサンプルを頂いたので、夏にむけてゼリーを作ってみました。



大人のカクテルゼリー*モヒート*です。

めちゃめちゃ私らしいでしょ(笑)

頂いたサンプルはこちら。

IMG_8606_20130610.jpg

モナン モヒートミントシロップ、2種類のカップトールカップフランスバカラスタータワーカップです。

これを見てたら、モヒートしか考えられなくって(笑)
なので、カクテルゼリーにしてみました。

今回初めてモナンのシロップを使ってみたけど、少量で香りますね。
ちょっと入れただけで、清々しいミントの香りが。。。
他の種類もあるみたいなので、いろいろと試してみたいな。

IMG_8447_20130610.jpg

トロピカルゼリー、その上には泡状のモヒートゼリー。
なんだか見た目、ビールにしかみえないんですけど、一応トロピカルモヒートって感じ。
上下ともアルコール入りですが、抜きで作ることも可能ですよ。


レシピ紹介しているので、ぜひクリックしてみてください。

       ↓      ↓

cotta recipe circle 【DC】大人のカクテルゼリー*モヒート* by ぶうちゃん



ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。



ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


関連記事
スポンサーサイト
ムース・ゼリー | コメント(4) | トラックバック(0)
コメント
No title
ぶうちゃんさん、こんにちは!!

さっぱりと爽やかな大人のデザート、夏にぴったりですね♪
モナンのシロップはいちごを愛用していますが、みなさんのレシピを見ていると他のお味も試してみたくなっちゃいました♪

これから前回のコルドンブルーのショコラレッスン、うらやましいです!
私も募集は見ていましたが…こんなとき地方住まいがもどかしい~
>Chihiroさんへ
Chihiroさん、おはよう♪

こんなに暑いとゼリーとか食べたくなりますよね。
私は今回初めて使ったんですけど、他のも試したくなりましたよ。
今年の夏も暑そうなので、他のシロップでいろいろ冷菓を作りたいかも。

Chihiroさんもチェックされてたんですね。
コルドンブルーからサブリナレッスンとかのDMをもらったので、
HPをチェックしたら、ショコラレッスンを発見。
ショコラレッスンって他でもあまり見かけないなので、
いい機会と思い参加してきました。

No title
わぁー、夏だなぁ☆
ぼちぼち冷菓を楽しみたい季節になってきましたね。
梅雨も雨不足を心配していましたが、
台風がドカンとやってくるようだし(^^;)

見た目ビールで、中身はカクテル?
それもまた斬新ですね。
これは昼間のおやつじゃなく、
夕食後の晩酌デザートにしたい一品です!
>あこぱんさんへ
あこぱんさん、こんばんは♪

今日も降るって言ってたのに思ったほどではなく。。。明日みたいですね。
そうそう台風来るって言ってたけど、思ったほどではないって結果になりそうだけど(笑)

なんか作ったら、どうやってもビールに見えてね。
予定ではフローズンみたいな感じってイメージだったんだけど。
ビールって思い始めたら、どうやってもビールに見えてね。
でもイメージはフローズンカクテルみたいな感じよ(笑)
確かに夕方以降かな。
私は朝から食べちゃったよ(笑)
でもアルコールは少ないので、大丈夫だけどね。


管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...