パリブレストとフィナンシェ *お菓子教室SG*
2013/07/03 Wed 12:19
先月もお教室に行ってきました。
先月のメニューはパリブレストとフィナンシェです。

小ぶりに絞ったシュー生地にプラリネクリームをたっぷり。
パリブレストと言うと、大きく絞るイメージだったので、
こんな風に一人分ずつ絞るのもいいですね。
シュー生地のカリッとした部分もたくさん楽しめるかも。
でも、ま~るくリング状に絞るの難しい~
何だか楕円状ばっかり。

素敵にサーブされて試食時間♪
この時間が一番楽しい。

忘れちゃいけないのはフィナンシェ。
しっとりフィナンシェ、でもでも焼きたても美味しいのよね。
外はカリッと、中はふんわりしっとり。
これは手作りじゃないと味わえないですよね。

楽しい時間をありがとうございました♪
ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。
先月のメニューはパリブレストとフィナンシェです。

小ぶりに絞ったシュー生地にプラリネクリームをたっぷり。
パリブレストと言うと、大きく絞るイメージだったので、
こんな風に一人分ずつ絞るのもいいですね。
シュー生地のカリッとした部分もたくさん楽しめるかも。
でも、ま~るくリング状に絞るの難しい~
何だか楕円状ばっかり。

素敵にサーブされて試食時間♪
この時間が一番楽しい。

忘れちゃいけないのはフィナンシェ。
しっとりフィナンシェ、でもでも焼きたても美味しいのよね。
外はカリッと、中はふんわりしっとり。
これは手作りじゃないと味わえないですよね。

楽しい時間をありがとうございました♪
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お一人様パリブレストって感じでいいねー!
プラリネってだけで高級感UPだね。
いつも思うけどお教室で使われてる食器や小物、うっとりしちゃいます(*´∀`*)ケーキスタンドとかね!
↓かっこいいカンパ!こういうのがオーブンから出てきてくれるとテンション上がるのにな~(*´ε` *)
いい感じでしょ。
こういう風に作るのもいいな。
早速復習をしなければね。
食器や小物、素敵でしょ。
いつもメーカや購入先を聞いてるもん。
いつか素敵なおうちに住めるようになったら、だんなに買ってもらうもん。